Não consigo encontrar peça de reposição para minha bicicleta Caloi

Brasília - DF
18/09/2026 às 08:31
Prezados,
Adquiri uma bicicleta Caloi Arenita, modelo equipado originalmente com grupo Shimano GRX e sistema de freios hidráulicos, produto de alto valor agregado, cujo preço sugerido atualmente pela própria Caloi é de R$ 10.990,00.
Infelizmente, sofri um acidente com a bicicleta, ocasionando a quebra do STI hidráulico GRX 610 do lado direito (Shimano ST-RX610 12 velocidades).
Desde então, venho tentando adquirir a peça de reposição em diversas lojas, oficinas e fornecedores, porém não estou conseguindo localizar o componente para compra. Trata-se de uma peça original que integra a configuração de fábrica da própria Caloi Arenita.
Diante disso, gostaria de solicitar à Caloi uma solução para a reposição do componente, informando:
se a peça Shimano GRX ST-RX610 direita está disponível para reposição;
onde posso adquiri-la por meio da rede autorizada Caloi;
caso não esteja disponível, qual alternativa oficial a Caloi oferece para solucionar o problema;
se existe previsão para disponibilização da peça no mercado brasileiro.
Entendo que o dano ocorreu em razão de um acidente e não estou solicitando que a substituição seja realizada em garantia. Minha preocupação é a dificuldade de encontrar uma peça original para reposição de um componente que equipa originalmente uma bicicleta de aproximadamente R$ 11 mil.
Considerando o valor investido no produto e a necessidade de manutenção e reposição de componentes ao longo da vida útil da bicicleta, gostaria de entender como a Caloi pode auxiliar na solução desse problema.
Aguardo um posicionamento e, se necessário, posso encaminhar a nota fiscal, fotos da bicicleta, fotos da peça danificada, número do chassi e demais informações necessárias para identificação do modelo.
Leonardo Santos
18/09/2026 às 10:38
Bom dia, Leonardo.
Desejo que esteja bem.
Em nome da Caloi, peço sinceras desculpas por essa situação. Espero que entenda que, apesar do que possa ter ocorrido, causar qualquer inconveniente a você jamais foi ou será a nossa intenção.
Primeiramente gostaria de agradecer pelo seu relato. Não desejamos e esperamos que as nossas bikes apresentem qualquer tipo de vício, pois todos os produtos passam por rigorosos testes de qualidade e desempenho antes de antes de saírem da fábrica, entretanto, fatos como este nos dão a oportunidade de enxergar melhor nossos processos para trilharmos o caminho certo, desde que seja decorrente de defeito de fabricação.
Os nossos produtos possuem uma garantia legal para componentes/pintura de quadro de 90 dias para defeito de fabricação, conforme divulgado em nosso site: https://caloi.com/garantia-caloi/ e no manual do proprietário enviado junto com a bike. Nós disponibilizamos um prazo maior para defeito estrutural (Fabricação) de quadro, que pode variar de 2 a 5 anos, dependendo do modelo, ano de fabricação e material do componente. Lembrando que os custos com reparo após o término da garantia são de responsabilidade do proprietário. É importante ressaltar que a garantia cobre apenas defeitos de fabricação; serviços e manutenções periódicas necessárias como alinhamento, reaperto, centragem, lubrificação, regulagem, entre outros, são por conta do proprietário, conforme mencionado no manual do proprietário.
Agradeço pelo seu contato e lamento pelo transtorno gerado.
Eu análisei o seu histórico de atendimento junto ao SAC vi que você encaminhou um e-mail com as mesma informações e que também ligou no SAC hoje e conseguiu falar com uma de nossas analista que lhe orientou a entrar em contato com um service center Shimano para solicitação da peça. Como trabalhando com diversos parceiros para que nossas bike fiquem completas e com os melhores componentes, para compra, será necessário o contato diretamente com uma loja especializada em bikes ou entrar em contato diretamente com o Service Center Shimano para que eles possam verificar a disponibilidade da peça para compra.
Você conseguirá localizar um parceiro mais próximo a sua região acessando o site https://www.bluecycle.com.br/ ou entrando em contato com o SAC deles pelo telefone 0800 940 0407, a Blue Cycle é a representante oficial da Shimano no Brasil.
Agradeço a sua compreensão e qualquer dúvida estou à disposição.
Protocolo do atendimento: *****.
Aviso importante: Algumas pessoas estão vindo nos alertar sobre perfil fake/falso; esclarecemos que todos os sorteios e ações que são realizados pela Caloi são sempre divulgadas através dos canais oficiais. Nossa orientação é que não envie seus dados pessoais e, se possível, denuncie o perfil, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Tainá Alves.
Caloi SAC: (11) 3164-3859 (grande São Paulo) ou 0800 701 8022 (demais regiões).
FACEBOOK: https://www.facebook.com/caloiperformance/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caloiperformance/
18/09/2026 às 11:08
Olá, Leonardo.
Compreendo a sua solicitação e lamento não poder ajudar neste caso. Como você precisa realizar a compra de um componente que é do Fabricante Shimano, o contato deve ocorrer diretamente com o Service Center deles (Blue Cycle) ou em lojas especializadas em bike e os mesmo verificaram a disponibilidade da peça em questão. A Caloi neste caso não realiza a venda de peças avulsas de outros fabricantes para o consumidor final e nem mesmo a venda das peças que levam o nome Caloi. As nossas vendas são intermediadas pelos revendedores Caloi, mas no caso da peça ser de outro fabricante como no caso do seu componente ser Shimano, apenas eles poderão lhe auxiliar melhor nessa compra.
Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Tainá Alves.
Caloi SAC: (11) 3164-3859 (grande São Paulo) ou 0800 701 8022 (demais regiões).
FACEBOOK: https://www.facebook.com/caloiperformance/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caloiperformance/