Atraso na entrega e falta de nota fiscal de sofá, com sucessivas trocas de transportadoras e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Penápolis - SP
08/04/2026 às 17:52
Realizei a compra de um sofá no dia 20/02, parcelado no cartão de crédito. O prazo estabelecido para a entrega era de até 31 dias úteis, o qual já expirou.
Até o momento, não recebi a Nota Fiscal (NF) por e-mail ou qualquer outro canal, o que é uma irregularidade grave. Além disso, venho enfrentando uma série de inconsistências e adiamentos injustificados:
Primeiramente, recebi um rastreio de uma transportadora que, ao ser consultada, informou que não faria a entrega.
No dia 11/03, via WhatsApp, me passaram um segundo rastreio de Jundiaí/SP, prometendo a entrega para a semana passada, o que não ocorreu.
Hoje, fui informado de que o produto será novamente recolhido por uma terceira transportadora com nova previsão apenas para 14/04 a 18/04.
Esta alternância constante de informações e a retenção de um valor alto sem a devida prestação de contas ou envio do produto configuram descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (Art. 35) e levantam sérias suspeitas de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante do exposto, exijo:
O envio imediato da Nota Fiscal (NF) da minha compra;
O comprovante de despacho real com link de rastreio válido da nova transportadora;
Caso não seja comprovado o envio em 24h, exijo o cancelamento imediato e o estorno total no meu cartão de crédito.
Informo que, caso o problema não seja resolvido agora, tomarei as devidas providências legais junto à Polícia Civil (Delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos) e à Polícia Federal, além de acionar a operadora do cartão para contestação do pagamento por [Editado pelo Reclame Aqui]/não entrega.
Pedido #***** Data 20/02/2026 Enviar para ***** R$2.538,36
13/04/2026 às 09:05
Olá, Valdir. Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno e entendemos a sua preocupação com a entrega do pedido. Estamos acompanhando seu caso de perto para que a situação seja resolvida o quanto antes.
Verificamos junto à transportadora responsável inicialmente e fomos informados de que, no momento, não há rota disponível para a sua região. Para não causar mais atrasos, já tomamos providências: estamos realizando a coleta do produto na base da transportadora VAF para que o envio siga com a transportadora Transiga, que possui atendimento para sua localidade.
Essa ação está sendo feita justamente para garantir que a entrega seja concluída com segurança e o mais rápido possível. Assim que o novo envio for confirmado, você receberá as informações atualizadas de transporte.
Seguimos acompanhando todo o processo e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Conte sempre com a gente!
Grande abraço | Equipe Cama inBox.