Perda de aula por falta de notificação clara sobre configuração de lembretes

Jaboatão dos Guararapes - PE

10/09/2026 às 13:58

No dia 9 de setembro, às 22h45, eu tinha uma aula de 60 minutos agendada na Cambly.

Ao realizar o agendamento, eu esperava receber algum tipo de notificação ou lembrete informando sobre a proximidade da aula. No entanto, não recebi nenhum aviso e, por esse motivo, acabei deixando o horário passar e perdi os 60 minutos disponíveis da semana.

Entrei em contato com o suporte da Cambly solicitando a devolução desses 60 minutos, explicando a situação. Porém, fui informado de que seria necessário ativar previamente uma opção específica de notificações para receber esse tipo de lembrete.

O problema é que eu não tinha conhecimento dessa exigência e também não fui informado de forma clara, no momento do agendamento, de que as notificações somente seriam enviadas caso essa configuração estivesse previamente ativada.

Se essa informação tivesse sido apresentada de maneira clara, eu certamente teria ativado a opção e acompanhado o horário da aula normalmente.

Diante disso, considero injusto perder integralmente os 60 minutos por uma informação que não estava clara para mim no momento do agendamento. Não estou solicitando nenhum benefício adicional, apenas a devolução dos 60 minutos de aula que foram descontados.

Agora que fui informado sobre o funcionamento das notificações, poderei tomar os devidos cuidados nos próximos agendamentos. Porém, em relação a essa primeira ocorrência, solicito que a Cambly reconsidere a decisão e devolva os 60 minutos ao meu plano.

11/09/2026 às 15:21

Oi, Fabiano! Tudo bem?

Obrigada pela sua mensagem!

Antes de tudo, queria te dizer que para qualquer solicitação no Cambly, você pode entrar em contato com nosso time de suporte nesse link aqui, https://bit.ly/CamblyAjuda e em até 1 dia útil sua solicitação é respondida! Pode contar conosco sempre, viu?

De qualquer maneira, vi que uma de nossas agentes já entrou em contato com você pelo Whatsapp para auxiliar, certo?

As notificações de lembrete de aula na Cambly vêm ativadas por padrão assim que a conta é criada, sem necessidade de ativação manual. Elas só deixam de ser enviadas se o próprio usuário optar por cancelar esse recebimento, por exemplo, ao clicar em 'descadastrar' no rodapé de algum e-mail da Cambly. Por isso, recomendamos sempre conferir as configurações de notificação na conta para garantir que os lembretes de aula continuem ativos. Outra opção é linkar sua conta Cambly com o Google Agenda. Assim suas aulas aparecem na sua agenda e se seu celular for Android,receberá notificações por lá.

Que bom que está tudo resolvido agora, permanecemos à disposição.

Abraços
Equipe Cambly