13/06/2026 às 16:53

Título: Oferta anunciada por R$ 599,00 não foi cumprida no momento da compra solicito solução administrativa

No dia 11/06/2026, compareci à loja Camisaria FMW São Miguel com o objetivo de adquirir um terno social.

Ao entrar no estabelecimento, identifiquei uma prateleira específica contendo ternos (blazer + calça) acompanhada de uma placa ostensiva com a informação POR R$ 599,00.

A placa exposta ao consumidor não continha qualquer ressalva, como a partir de, modelos participantes, itens selecionados ou qualquer outra informação que permitisse concluir que o valor anunciado não se aplicaria aos produtos expostos naquele local.

Escolhi um modelo dessa prateleira e solicitei auxílio ao vendedor. O tamanho inicialmente experimentado ficou grande e o próprio funcionário buscou outro tamanho do mesmo modelo. Após a prova, foram inclusive realizadas medidas para eventual ajuste.

Como pretendia pesquisar preços em outras lojas próximas, solicitei a reserva do terno e de uma camisa, informando que retornaria para concluir a compra caso não encontrasse melhor condição. A reserva foi confirmada e, em nenhum momento, fui informado sobre qualquer divergência de preço ou necessidade de conferência de etiqueta individual.

Ao retornar para finalizar a compra, fui surpreendido com a informação de que o valor do conjunto seria R$ 899,00, e não os R$ 599,00 anunciados.

Solicitei atendimento da gerência e fui informado que a placa seria apenas informativa e que o preço correto seria o constante na peça individual. Também foi alegado que o produto teria sido retirado de outro local da loja, embora o vendedor apenas tenha buscado outro tamanho após a escolha do modelo diretamente da área anunciada.

Entendo que a situação gerou expectativa legítima de contratação nas condições anunciadas e acabou frustrando a conclusão da compra.

Possuo elementos que demonstram os fatos narrados:

* Vídeos registrando a placa indicando R$ 599,00, sem ressalvas visíveis;
* Testemunha que acompanhou o atendimento e confirma que houve confirmação verbal do valor aplicado ao conjunto.

Fundamentos legais aplicáveis ao caso:

Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90): garante ao consumidor direito à informação adequada, clara e ostensiva sobre preço e condições da oferta;

Art. 30 do CDC Vinculação da Oferta: toda publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra a futura contratação;

Art. 35, I do CDC: diante do descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado nos termos anunciados;

Art. 37, 1 do CDC: caracteriza publicidade enganosa, inclusive por omissão, a informação capaz de induzir o consumidor em erro quanto ao preço;

Lei Federal n 10.962/2004: exige clareza e correção na exposição de preços ao consumidor.

Solicitação à empresa:

1. Cumprimento da oferta anunciada e possibilidade de aquisição do terno (blazer + calça) pelo valor divulgado de R$ 599,00;
2. Posicionamento formal da empresa sobre a divergência entre o preço exposto e o valor informado no fechamento da compra;
3. Revisão da comunicação visual e dos procedimentos internos de precificação para evitar situações semelhantes.

Meu objetivo neste momento é resolver a questão de forma administrativa e amigável.

18/06/2026 às 10:41

Bom dia, Tiago!
Lamentamos pelo ocorrido, e gostaríamos de reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento para nossos clientes. Entramos em contato e a situação está sendo resolvida conforme combinado,
Ficamos à disposição para qualquer outra necessidade!