Imóvel com problemas estruturais e falta de intermediação da imobiliária para resolução.

Taboão da Serra - SP
07/01/2026 às 12:33
ID: 236920623
Venho registrar minha insatisfação com a condução desta imobiliária diante de problemas graves no imóvel que aluguei, que vêm sendo tratados com omissão e falta de intermediação, apesar de todas as tentativas de resolução de forma cordial.
No dia 13/10/2025, iniciei contato para locação do imóvel. Foi informado que o prazo para análise da documentação, elaboração do contrato e pagamento do caução seria de 7 dias corridos. Toda a documentação foi entregue no mesmo dia da visita, porém esse prazo não foi cumprido, sem qualquer explicação clara.
Entramos no imóvel em 01/11/2025 acreditando que tudo estaria regularizado. Logo após a entrada, começaram a surgir problemas estruturais preexistentes, alguns apontados em laudo de vistoria e outros identificados posteriormente como vícios ocultos, entre eles:
Entupimento grave de ralos, causado por gordura e resíduos de obra;
Presença de mofo já existente, que havia sido ocultado, mesmo após deixarmos claro que isso era um ponto sensível por questões respiratórias;
Encanamento em condições precárias;
Luminárias e armários danificados.
O contrato prevê prazo de 10 dias para manifestação após o laudo, bem como a intermediação da imobiliária para resolução dos problemas. No entanto, já se passaram meses e, apesar de diversos e-mails enviados, não houve solução prática, apenas ausência de resposta ou retornos vagos.
O que mais gera frustração é a sensação de que a imobiliária não está cumprindo seu papel de intermediadora, adotando uma postura passiva diante da proprietária, mesmo quando as responsabilidades são claras pela Lei do Inquilinato, que determina que o imóvel deve ser mantido em condições adequadas de uso.
Diante dessa falta de retorno, fui obrigada a arcar com custos que não deveriam ser meus, como o desentupimento emergencial de ralos, apenas para conseguir utilizar o imóvel de forma minimamente digna.
As imagens anexadas mostram exatamente o que estou relatando aqui. Não se trata de exagero ou interpretação pessoal, mas de problemas reais que impactam diretamente a nossa rotina e qualidade de vida.
O que espero como solução
Meu objetivo não é rescindir o contrato, mas sim ter os problemas resolvidos. Por isso, peço:
Um posicionamento claro e por escrito da imobiliária;
A intermediação efetiva junto à proprietária para solucionar os problemas estruturais apontados;
Prazos definidos para execução das correções;
Reembolso dos valores que precisei pagar por conta da omissão, referentes a reparos emergenciais.
Espero sinceramente que possamos resolver essa situação de forma justa e responsável. Caso contrário, infelizmente, ficarei sem alternativas além de buscar outros meios para garantir meus direitos.
08/01/2026 às 17:11
Prezada Stefanie,
Agradecemos o seu contato e compreendemos a insatisfação relatada, lamentando os transtornos enfrentados.
A imobiliária informa que tem atuado dentro de seu papel de intermediação, repassando à proprietária todas as solicitações apresentadas, inclusive as constantes no laudo de vistoria e as comunicadas posteriormente.
Esclarecemos que a realização de reparos estruturais e a análise de eventual reembolso dependem de autorização da proprietária, conforme previsto no contrato de locação e na Lei n 8.245/91. Seguimos acompanhando o caso e aguardamos retorno formal para definição das providências.
Permanecemos à disposição para continuidade das tratativas.
Grupo Canaã Imóveis
11/04/2026 às 11:35
Sobre o ralo - foi resolvido!
Sobre o mofo ainda estamos em tratativa, quando o mesmo for resolvido, voltarei para finalizar a avaliação.
A Tânia está em contato conosco para resolver, e intermediar junto a proprietária. O atendimento dela é proativo, juntamente com a Roberta de manutenção. Falta apenas posicionamento e proatividade da proprietária, que não reflete o mesmo da imobiliária.
11/04/2026 às 11:57
Agradecemos pelo seu retorno e pela confiança em compartilhar sua percepção sobre o atendimento. Ficamos satisfeitos em saber que a questão do ralo foi resolvida e, principalmente, que o nosso acompanhamento e atuação têm sido percebidos de forma positiva.
Reforçamos que seguimos acompanhando de perto a tratativa relacionada ao mofo, atuando junto à proprietária para que a solução seja concluída o quanto antes. Nosso compromisso é manter uma intermediação ativa, transparente e eficiente, buscando sempre a melhor resolução para todas as partes envolvidas.
Permanecemos à disposição e seguiremos em contato até a finalização completa da demanda. Conte conosco.