Compra de filhotes sem contrato, pedigree não transferido e problemas de saúde

GCP SERVICOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Compra de filhote sem contrato, pedigree não transferido e problemas de saúde

Em abril de 2026 adquiri dois filhotes deste canil, um macho e uma fêmea. Desde a compra venho enfrentando diversos problemas que, infelizmente, até hoje não foram solucionados.

O principal deles é que até hoje não recebi o contrato de compra e venda da fêmea, apesar de tê-lo solicitado inúmeras vezes. A vendedora, *****, afirma que encaminha o documento por e-mail, porém envia apenas o contrato do macho, nunca o da fêmea. Possuo prints das conversas e vídeos comprovando essa situação.

Após mais de três meses da compra, continuo sem um dos principais documentos que comprova a aquisição da cadela, situação incompatível com a segurança jurídica que se espera de um canil profissional.

Sem esse contrato, fico completamente desamparada, pois o pedigree permanece em nome da criadora e não possuo o documento que formaliza a aquisição da cadela. Isso também dificulta qualquer procedimento futuro que dependa da comprovação da propriedade do animal, inclusive a transferência regular do pedigree.

Ao tentar resolver a questão da transferência do pedigree, fui orientada a entrar em contato diretamente com a empresa responsável e ainda teria que arcar com custos para realizar uma transferência que deveria ter sido devidamente orientada e regularizada pelo próprio canil.

Além da questão documental, a fêmea chegou doente, apresentando tosse dos canis e também foi diagnosticada com verminose (lombrigas), o que gerou gastos veterinários e muita preocupação logo nos primeiros dias. Optei por não comunicar a vendedora sobre a verminose na época porque contratei um plano de saúde para ambos os filhotes e arquei integralmente com todas as despesas veterinárias.

O macho também apresentou problemas. Além de, na minha avaliação, possuir características que não correspondem ao padrão esperado da raça, ele apresenta suspeita de hérnia e já possui exame de ultrassom agendado para investigação.

Desde abril tento resolver toda essa situação de forma amigável. Solicitei inúmeras vezes o envio do contrato da fêmea, mas continuo sem qualquer solução. Possuo comprovante da compra, conversas, vídeos e demais documentos que demonstram todas as minhas tentativas de resolver o problema diretamente com o canil.

O que espero é simples:

* Receber imediatamente o contrato de compra e venda da fêmea;

* A documentação necessária para a transferência do pedigree devidamente regularizada, permitindo que ele seja transferido para o meu nome;

* Um posicionamento responsável do canil sobre todos os problemas ocorridos.

Não estou solicitando nenhum benefício indevido. Quero apenas que sejam respeitados os meus direitos como consumidora, com a entrega da documentação que deveria ter sido fornecida desde a compra e a regularização do pedigree.

Registro esta reclamação porque esgotei todas as tentativas de resolver a situação de forma particular, sempre agindo de boa-fé e buscando uma solução amigável.

Infelizmente, até o momento, o canil demonstra descaso com o pós-venda e com a regularização da documentação dos animais comercializados. Espero que esta reclamação finalmente resulte no cumprimento das obrigações assumidas no momento da venda, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.