Tive 3 infiltrações em 4 meses e a construtora não me ressarcirá o aluguel perdido

Canopus Holding SA

cidade: São Paulo

O que aconteceu

bom dia, tenho uma unidade no empreendimento Today Pompéia, apt 1407, e em menos de 4 meses , já tive 3 vexes problema de infiltração na parede do meu apt, as duas primeiras foram arrumadas em garantia pela construtora , mas como meu apt estava em obras eu não tive nenhum ônus, porém agora no dia 23/09/2026, depois do meu apt já estar em uso e alugando, tivemos novo problema e tive que ficar com o apt interditado por 15 dias, do dia 23/09 ao dia 06/10, sendo assim solicitei a construtora algum tipo de ressarcimento pelos 15 dias de aluguel que deixei de receber por esse motivo, porém a construtora não se prontifica a fazer nada.

temos outro problema, quem me garante que não voltarei a ter esse problema e ficar com o apt interditado novamente ?

estou muito preocupado com essa situação, no anexo fotos

fico no aguardo

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Canopus Holding SA respondeu

06/10/2026 às 17:35

Olá, Adriano!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a preocupação apresentada em relação à ocorrência registrada em sua unidade.

Desde o recebimento da solicitação, nossa equipe acompanhou o atendimento e adotou as medidas necessárias para a identificação e realização dos reparos.

Para esclarecer o histórico dos atendimentos, seguem as informações registradas:

Ralo do terraço e infiltração na parede do dormitório

O atendimento foi concluído em 31/07/2026, com o respectivo termo de aceite referente à conclusão dos serviços.

Ausência de trava na porta da sacada

O serviço foi concluído em 29/09/2026, também com o respectivo termo de aceite.

Infiltração no dormitório 1

A solicitação foi registrada em 23/09/2026 e, após a avaliação da equipe técnica, os reparos foram iniciados em 30/09/2026.

Para o tratamento da umidade identificada na região próxima à cabeceira da cama, foi necessária a remoção parcial do revestimento em gesso da parede, em uma área aproximada de 2,0 m.

Após o tratamento da área afetada, foram realizados a recomposição do revestimento em gesso e o acabamento com pintura acrílica, serviços concluídos em 05/10/2026. Em 06/10/2026, foi finalizada a remontagem de parte da cabeceira da cama.

Gostaríamos de esclarecer um ponto em relação ao período mencionado na manifestação: durante a execução dos serviços, não houve interdição integral da unidade. A intervenção ficou temporariamente restrita ao dormitório diretamente afetado, enquanto os demais ambientes do apartamento permaneceram disponíveis para utilização.

Dessa forma, o atendimento realizado não corresponde a um período de 15 dias de indisponibilidade integral do apartamento. A restrição de utilização esteve relacionada especificamente à área em que os reparos estavam sendo executados.

Quanto à solicitação de ressarcimento referente aos 15 dias de aluguel mencionados, o pedido foi analisado pela equipe responsável considerando o período e as condições efetivamente verificadas durante a execução dos serviços.

Nessa análise, foi considerado que não houve indisponibilidade integral da unidade durante os 15 dias informados que correspondesse ao período indicado na solicitação de ressarcimento. Por esse motivo, o ressarcimento dos valores correspondentes aos 15 dias de aluguel mencionados não foi aprovado.

Reforçamos que os reparos necessários foram realizados pela Canopus e acompanhados pela equipe de Assistência Técnica, que permanece à disposição para prestar os esclarecimentos e o suporte necessários.

Cordialmente,

Andressa Candido,

Canopus Holding

2. Consumidor respondeu

06/10/2026 às 18:01

foi interditado sim por 15 dias, e não entendo essa alegação de só um dormitório ficou interditado, vc alugaria um apartamento de 2 dormitórios para ficar só em um ? e dormiria com obra sendo feita, gente entrando e saindo do apt diariamente ? eu acho que não né, então foi interditado sim.

eu já esperava isso dessa empresa, uma empresa que não tem o mínimo respeito pelo cliente, bom senso pelos danos causados e falta de qualidade no que entrega, eu merecia uma indenização moral só pela reincidência do problema em menos de 3 meses , num apt novo e que custou bem caro, mas sem problemas, eu tenho um ótimo network, participo de vários grupos imobiliários, e o que me resta fazer é expor meu caso e recomendar aos amigos que nunca comprem um empreendimento da canopus, vou fazer a minha parte de alertar o máximo de pessoas que eu puder, podem ficar tranquilo, 2500 reais não vai fazer a mínima diferença para mim, mas pode ter certeza que o barulho que eu vou fazer vai custar muito mais caro para vocês,

eu só queria mesmo testar o nível de bom senso da empresa. e realmente não me surpreendi.

passar bem