Cobrança indevida após cancelamento

Florianópolis - SC

06/07/2026 às 19:07

Eu havia solicitado o cancelamento, a empresa entrou em contato comigo e de registrar o cancelado, porém durante alguns meses vem cobrando diretamente no meu cartão. Eu não me reportei ao reclame aqui para avaliar e me deparei com diversas cobranças após consultar os meus Extratos do cartão de crédito recentemente. Então quer dizer que eu pedi o cancelamento, não o tive, e ,por não ter confirmado antes se tava tendo desconto ou não, fui cobrada sem utilizar a plataforma. Não utilizei a plataforma durante os últimos meses porque inclusive todas as vezes ela me pedia para pagar o plano CANVA Pró novamente. Solicito o ressarcimento desde o pedido de cancelamento, ou seja, desde a abertura da primeira reclamação. Envio 3m anexo algumas cobranças no cartão, mas não consegui carregar todas devido a limitação do app RA.

08/07/2026 às 05:13

Olá, Alessandra,

Estamos aqui para te ajudar!

Se você cancelou uma assinatura e ainda continua sendo cobrada, pode ser que você ainda tenha uma cobrança ativa em outra conta ou a cobrança cancelada era uma assinatura anual parcelada.

Esse artigo mostra o porquê você foi cobrado: canva.com/pt_br/help/unfamiliar-charge-variantb/.

Esse aqui: canva.com/pt_br/help/refund-monthly-installment/ caso a cobrança esteja em parcelas, significa que seu banco ainda não parou de te cobrar e você precisa entrar em contato com eles para pararem.

Caso ainda precise de mais assistência, envie os detalhes da cobrança para analisarmos sua cobrança neste formulário: canva.com/help/contact-us .

Esperamos que isso ajude!

Equipe Canva

08/07/2026 às 06:54

De acordo com o que foi informado, conferi os extratos e confirmei o estorno em uma fatura de 2025. Atendimento esclarecido e resolvido. Obrigada!