Vício oculto, má prestação de serviço e emissão tardia de nota fiscal na compra de veículo Peugeot 408

Belo Horizonte - MG

24/09/2025 às 19:15

No dia 28/02/2025, adquiri um veículo Peugeot 408, na loja Capital Veículos 1 LTDA, pelo valor de R$ 22.200,00 à vista. O carro foi comprado para atender às necessidades da minha avó e das irmãs dela, que precisam de transporte em razão das dificuldades de locomoção.

Logo após a compra, o automóvel apresentou vários problemas mecânicos, em especial trancos no câmbio. Fui obrigado a custear reparos que variaram entre R$ 7.000,00 e R$ 9.000,00. Posteriormente, houve falha completa no câmbio, deixando o veículo impróprio para uso.

Ao procurar a loja, ouvi do gerente que o contrato estava acima da lei, e a empresa se recusou a prestar qualquer assistência. Além disso, a Nota Fiscal só foi emitida em 17/07/2025, após muita insistência, o que evidencia irregularidade e falta de transparência.

A conduta da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor, que garante a responsabilidade do fornecedor por vícios do produto e proíbe cláusulas abusivas que excluam garantia.