Decepção total com a Toyota

Porto Alegre - RS
30/08/2024 às 15:36
ID: 195715011
Ver todas ReclamaçõesMeu filho e minha esposa há tempos incentivavam a comprar um novo carro, para substituir nosso Palio Weekend que nos acompanhava há algum tempo. Sabendo da ótima reputação da CarHouse e da Toyota, além de ter acompanhado a negociação muito bem realizada por eles de um carro de um familiar, priorizei efetuar a compra ali.
Procurava um carro sedan, que fosse confiável, resistente e de manutenção descomplicada. O vendedor ficou de me ligar quando surgisse algo, e assim me foi apresentado um Etios ******* seminovo. O carro foi apresentado como seminovo, íntegro, impecável, com aproximadamente 20 mil km rodados. Me foi dito que era de boa procedência e que não havia passado por nenhum acidente, até por ser quase novo e pouco usado.
Pouco tempo após a compra, o carro começou a apresentar um barulho interno nas portas dianteiras. Sempre que abríamos ou fechávamos a porta, algo balançava por dentro da estrutura e fazia um som como de uma mola. A suspensão também começou a bater e o painel de instrumentos fazia um barulho como se estivesse desencaixado.
Inconformado com aquela situação tão incômoda em tão pouco tempo, pus à prova o que ouvi: levei o carro a uma revisão cautelar. Nesta revisão foi constatado que a porta do motorista e os dois paralamas dianteiros tinham sofrido restauração. O vidro do lado do motorista havia sido substituído, e estava sem código e com dificuldade de movimento.
Fui até a Toyota CarHouse e reclamei sobre o assunto. Concluíram que havia peças soltas dentro da porta. Problema da porta sanado, porém o carro retornou com o mesmo ruído no painel e o mesmo barulho na suspensão.
Voltei até a Toyota CarHouse, no período de garantia. Pela reclamação, ao invés de me direcionarem ao time de manutenção, passaram o caso para o vendedor que havia negociado o carro comigo (que por sua vez não tinha nada a ver com a história, só estava fazendo o seu trabalho).
Surpresa! A garantia não cobre a suspensão, mesmo dentro do período. Pedi orçamento mesmo assim, pois não dava mais pra andar com o carro daquela maneira. O serviço foi orçado em R$ 2.*******,43. No orçamento, constavam: troca de bieletas, troca de amortecedores dianteiros e troca de coxins. Paguei pelo serviço no dia 19/02/*******, que foi realizado.
O carro voltou com os mesmos barulhos. Voltei à Toyota CarHouse para reclamar do serviço. Disseram que a balança também teria de ser trocada. Detalhe: o carro tinha acabado de passar pela manutenção da suspensão a que me referi anteriormente. Em nenhum momento a balança foi citada. Porém ao retornar para reclamar, incluíram a balança no negócio.
Depois de tanto desgaste e tanto desgosto, voltei à Toyota CarHouse com meu filho e falamos com o gerente de manutenção. Fomos extremamente honestos na análise e na exposição do problema e meu filho fez questão de nem mesmo gravar a conversa, confiando na palavra do gerente. Ele ouviu tudo atentamente e perguntou se nossa vontade era devolver o carro, trocar por algum outro ou efetuar a manutenção. Expusemos a vontade de devolver e ele ficou de repassar as informações para o superior e dar uma resposta em três dias. Os dias se passaram e não recebemos nenhum contato. Então meu filho entrou em contato com o gerente de manutenção novamente. Desta vez, por telefone, a conversa foi gravada. Ele pediu desculpas e disse que o processo tinha sido passado a um superior, chamado Rodrigo Roncato, que tinha ficado de entrar em contato. Ele então disse que avisaria o Rodrigo para entrar em contato novamente.
Não recebemos ligação alguma do Rodrigo Roncato. O carro ficou com o mesmo barulho até que, enquanto visitava um parente em outra cidade, resolvi ir até o mecânico de confiança deste parente e tentar a sorte. Em UMA volta na quadra, o mecânico disse que o barulho era de um pivô. O pivô e uma bucha foram trocados, por um valor total de R$ *******,00 e o barulho nunca mais foi ouvido.
Durante toda esta saga, também solicitei a regulagem dos farois por três vezes (consta inclusive nas ordens de serviço). Até hoje estão desregulados.
Esta é só mais uma vez que aquela famosa história acontece: Havia um importante trabalho há ser feito, e TODO MUNDO tinha certeza que ALGUÉM o faria. QUALQUER UM poderia tê-lo feito, mas NINGUÉM fez. ALGUÉM zangou-se porque era um trabalho de TODO MUNDO. TODO MUNDO pensou que QUALQUER UM poderia fazê-lo, mas NINGUÉM imaginou que TODO MUNDO deixasse de fazê-lo. No final TODO MUNDO culpou ALGUÉM porque NINGUÉM fez o que QUALQUER UM poderia ter feito.
Infelizmente quando tentei dar valor ao recurso que tenho, comprando um carro bom e durável e esperando um bom relacionamento com a concessionária, acabei me decepcionando profundamente. Por meio desta reclamação gostaria de expressar meu extremo descontentamento com os processos e os serviços da concessionária e também expor minha vontade de no mínimo ter esta manutenção reembolsada.