O que aconteceu
Comprei 56 metros do piso da marca Realle retificado que é fabricado por essa empresa Carmelo fio.
Após a instalação, em poucos dias surgiram várias trincas em diversas peças, passei a situação para a loja que eu comprei o piso aqui na cidade de Parnamirim RN.
Pois a empresa se prontificou em ajudar. E passou informação para o representante da marca esse representante que não é um técnico demorou mais de uma semana para me ligar e foi até local da obra aonde foi relatado toda situação.
Ele tirou várias fotos, fez vídeos mandou para empresa e pediu que aguardasse a resposta.
Depois de quase 15 dias a empresa veio falar que a situação e improcedente e posteriormente negou a garantia alegando erro de instalação e mal-uso, porém, a casa não está sendo usada, apresentou um laudo técnico assinado pelo superviso do sac. Formal, apenas parecer genérico que eu observei que esse laudo foi feito através do copie e cole, pois até o meu nome está errado. Ressalto que os defeitos surgiram poucos dias após a instalação, o que não caracteriza desgaste natural.
Não tenho interesse em substituição de pisos, pois isso implicaria nova obra, novos transtornos e mais prejuízo dentro da minha residência.
Busco solução amigável mediante: Dessa forma, busco solução amigável mediante:
* Reembolso do valor pago pelos pisos: aproximadamente R$ 2.000,00
* Ressarcimento da mão de obra já paga para instalação e retrabalho: aproximadamente R$ 9.000,00
* Indenização pelos prejuízos e transtornos causados
Total estimado solicitado: R$ 16.000,00.
Caso não haja solução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.
NÃO COMPRE ESSA MARCA REALLE RETIFICADO PRINCIPALMENTE DESSA EMPRESA CARMELO FIO.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Carmelo Fior respondeu
17/08/2026 às 15:15
Prezado Sr. Edvaldo
É um prazer atendê-lo, e agradecemos o contato.
Ocorre que a presente reclamação não merece guarida, pois, não há nas alegações apresentadas qualquer fundamento fático ou de direito que enseje a procedência de seu pedido, tendo em vista que não reclamou acerca dos supostos vícios antes do assentamento, porque os pisos não apresentam os defeitos alegados, assim, evidentemente os problemas apresentados foram causados por culpa exclusiva do sistema construtivo, que na aplicação das placas cerâmicas não dedicou os cuidados necessários.
Portanto, conforme contato telefônico e descrito no RQ-036 Laudo Técnico de Conclusão, encaminhado ao senhor em 05 de agosto de 2026, os vícios alegados são sinais claros do não atendimento das instruções de aplicação, uso e manutenção fornecidas junto ao produto, levando, por esses motivos, à improcedência da reclamação endereçada ao SAC.
Desta feita, por todo o ora esclarecido, é a conclusão que se trata de reclamação improcedente.
Permanecemos à disposição.
SAC
Cerâmica Realle Ltda
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0A pior empresa de cerâmica, tendo em vista que essa empresa realle do trocou o nome e CNPJ, pois antes era a cerâmica Elizabeth que fechou pelos mesmos motivos. Produtos de má qualidade.