O que aconteceu
CARMEN STEFFENS: CALÇADOS NOVOS COM DEFEITO? DOIS PRODUTOS, SETE MESES DE TENTATIVAS E NENHUMA SOLUÇÃO DEFINITIVA!
UNIDADE ONDE FOI REALIZADA A COMPRA: OUTLET GOIÂNIA
Endereço: Av. C-255, 466 Sl. 4 Nova Suíça, Goiânia GO.
Realizei a compra de dois calçados da Carmen Steffens, por meio de atendimento via WhatsApp, com pagamento integral efetuado via Pix.
Ao receber os produtos, no final de fevereiro/início de março de 2026, constatei que ambos apresentavam defeitos, embora fossem novos.
É inadmissível que dois calçados adquiridos na mesma compra sejam entregues nessas condições. Não estamos falando de desgaste pelo uso, mas de produtos que já chegaram com problemas.
Comuniquei imediatamente o ocorrido à vendedora Renata , que reconheceu os defeitos e informou que buscaria uma solução.
O que deveria ter sido uma resolução simples transformou-se em aproximadamente sete meses de espera, desgaste, cobranças e frustração.
A demora da vendedora Renata em responder e em disponibilizar a autorização de postagem foi recorrente. Não foi um episódio isolado.
Para exemplificar, em minha última tentativa de contato, enviei mensagem no dia 09/09/2026 e somente recebi retorno no dia 30/09/2026, ou seja, 21 dias depois.
E essa não foi a única ocasião em que precisei aguardar excessivamente por uma resposta.
Tenho todas as conversas registradas no WhatsApp, com mensagens, datas e respostas, que comprovam o histórico do atendimento e minhas diversas tentativas de solucionar o problema.
A DEMORA NO ATENDIMENTO TEVE CONSEQUÊNCIAS DIRETAS NA POSSIBILIDADE DE REALIZAR A POSTAGEM.
Quando finalmente recebi a autorização, informei expressamente à vendedora que iria viajar. Quando retornei, o prazo para postagem já havia expirado.
Em uma segunda oportunidade, enfrentei questões de saúde e não consegui realizar a postagem.
Quero deixar claro que não houve desinteresse ou recusa em resolver o problema. Houve uma sucessão de atrasos, dificuldades e circunstâncias comunicadas durante um atendimento que já vinha se prolongando havia meses.
O que mais me indignou foi a postura da vendedora diante da minha situação.
Ao explicar as dificuldades enfrentadas, ouvi que a empresa não tinha nada a ver com meus problemas.
Compreendo que minhas questões pessoais não sejam responsabilidade da empresa. Entretanto, empatia, respeito e consideração são valores básicos de qualquer relação de consumo, principalmente quando o consumidor está tentando resolver um problema com produtos que chegaram defeituosos.
Eu não estava pedindo um favor. Estava tentando resolver uma situação decorrente de uma compra integralmente paga.
Também considero preocupante a impossibilidade de falar diretamente com a gerente da unidade. Segundo a informação recebida da vendedora, não havia e-mail ou WhatsApp disponibilizado para esse contato.
Diante de um problema que já se arrastava por meses, não consegui sequer recorrer diretamente à gerência para solicitar uma reavaliação.
OUTRO PONTO QUE MERECE ATENÇÃO É A QUALIDADE DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO OUTLET.
Dois calçados novos apresentarem defeitos no recebimento levanta questionamentos sobre as condições de armazenamento, conservação e controle de qualidade dessas mercadorias.
Não tenho como afirmar a causa dos defeitos, mas a experiência comprometeu seriamente minha confiança na compra de produtos dessa modalidade.
Em 30/09/2026, depois de toda essa trajetória, recebi uma negativa de solução.
É importante destacar que a disponibilização de uma autorização de postagem não significa que o problema tenha sido efetivamente resolvido.
A situação precisa ser analisada considerando todo o histórico: a demora nas respostas, o tempo para disponibilização da autorização, minha comunicação sobre a viagem, a expiração do prazo e a segunda tentativa prejudicada por questões de saúde.
O QUE CONSIDERO MAIS GRAVE É QUE, DEPOIS DE MESES DE TENTATIVAS, CONTINUO SEM UMA SOLUÇÃO DEFINITIVA PARA DOIS CALÇADOS QUE RECEBI COM DEFEITOS.
Uma empresa demonstra seu compromisso com o consumidor não apenas no momento em que recebe o pagamento, mas principalmente quando surge um problema e o cliente precisa de assistência.
Minha experiência foi de frustração, desgaste e falta de consideração.
Não considero justo que a demora no atendimento seja desconsiderada e que toda a responsabilidade pela não conclusão da postagem seja atribuída exclusivamente a mim, ignorando a sequência dos acontecimentos.
MINHA SOLICITAÇÃO À CARMEN STEFFENS
Solicito que a empresa:
1. Reavalie integralmente o caso, considerando todas as conversas e datas registradas.
2. Apresente uma solução definitiva para os dois calçados recebidos com defeitos.
3. Providencie a restituição integral dos valores pagos ou outra solução legalmente cabível.
4. Encaminhe o caso ao setor de relacionamento e a um responsável com autonomia para solucionar a situação.
Não estou buscando prolongar um conflito. Estou buscando uma solução justa para um problema que começou com a entrega de dois produtos defeituosos e foi agravado pela demora no atendimento.
Tenho todos os registros das conversas e estou preparada para apresentar a documentação que comprova os fatos narrados.
Espero que a Carmen Steffens compreenda a seriedade desta reclamação e demonstre, por meio de uma providência concreta, que respeita seus consumidores também depois de receber o pagamento.
Aguardo uma resposta efetiva e uma solução definitiva.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Carmen Steffens respondeu
05/10/2026 às 17:56
Olá! Boa tarde, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno, pela demora nos retornos e pelo desgaste causado ao longo desse período.
Recebemos sua manifestação com atenção e queremos que saiba que vamos analisar o caso considerando todo o contexto apresentado, para que possamos buscar a melhor forma de auxiliá-la.
Para darmos continuidade à tratativa de maneira mais próxima e ágil, entraremos em contato com você pelo WhatsApp para conversarmos sobre o ocorrido e dar sequência ao atendimento.
Esperamos conseguir conduzir essa situação da melhor maneira possível e agradecemos pela oportunidade de analisarmos o seu caso.