Cliente relata constrangimento e preconceito racial em loja do Carrefour ao tentar comprar um Xbox.

27/08/2026 às 14:49

No dia 19/08/26 eu fui até a loja da avenida santo amaro do Brooklin, foi entre 12:00 e 13:00, estava a procura de um console do Xbox séries x, rodeia toda parte dos eletrônicos e não vi nada da Xbox, em nenhum momento fui abordada como as outras pessoas que chegavam perto estavam sendo, mas isso não me incomodou, uma vendedora apareceu e abordou alguém ao meu lado, aproveitei e perguntei para ela se tinha o Xbox séries x, ela respondeu que sim, e em seguida ela engata a resposta de quanto era o valor, me olhando de cima a baixo, valor esse que não correspondia ao que eu procurava, estava muito barato, mas pedi para que me mostrasse, quando ela veio com o produto era o Xbox séries S, falei que não era aquele, descrevi o que procura, ela virou a cara e falou que não entendia sobre isso, não se preocupou nem saber, mas, até aí tudo bem, fui até o atendimento ao cliente para perguntar se realmente não tinha, pq a vendedora não tentou me ajudar e me incomodou o fato dela responder a minha pergunta já falando o valor, ate então eu não havia entendido o pq dela ter me medido e falado o valor, não sou ligada no fato do preconceito racial, quando eu relatei o acontecido, a pessoa que me atendeu, olhou para mim e disse, nossa, ela não poderia ter te julgado se tinha dinheiro ou não pela sua aparência, eu estava muito bem vestida, inclusive de auto estima, só não ocultei meu cabelo afro, bem volumoso. Só aí me dei conta que pela segunda vez naquela loja eu estava sendo julgada pela minha aparência, completamente envergonhada perguntei a moça por qual aparência eu estava sendo julgada, o que tinha em mim que a vendedora deduziu que eu não teria o valor do vídeo game, porque eu estava muito bem apresentada, ela se enrolou toda na resposta, não sabia o que falar. Eu peço ao Carrefour que passe seus funcionários que mesmo que eles tenham essas opiniões, guardem para eles, não está estampado na aparência de ninguém quem pode pagar o que pretende pagar.
Foi o maior constrangimento que passei na vida.