DROGARIA CARREFOUR ANCHIETA - Negativa de venda de medicamento controlado com receita digital

10/02/2026 às 09:02
DROGARIA CARREFOUR ANCHIETA - Na data de hoje 10/02 pedi para o meu pai comprar minha medicação controlada (com todas as receitas preenchidas em mãos), porém a atendente da farmácia informou que não poderia vender pois a receita é digital da Happi Vida, e a Happi Vida está bloqueada no sistema deles. [Editado pelo Reclame Aqui]????? Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa? A atendente é desprovida do conhecimento do próprio sistema, e o consumidor que é [Editado pelo Reclame Aqui]? Como assim DROGARIA CARREFOUR ANCHIETA? Vocês trabalham com saúde, como não vendem a medicação com todas as receitas assinadas digitalmente por um MÉDICO? Simplesmente meu pai saiu e se dirigiu para a Drogasil (que também é dentro do Carrefou) e BINGO, conseguiu comprar a medicação sem problema algum. Indignada com a falta de consideração ao consumidor, que vocês revejam o tipo de "profissional" contratado, pois não tinha nem um farmacêutico para auxiliar a tal atendente.
19/02/2026 às 16:29
Olá, Mel Mariana.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno vivenciado na Drogaria Carrefour Anchieta, especialmente por se tratar de medicação controlada, situação que naturalmente gera preocupação e urgência.
Após verificação junto à unidade, fomos informados de que a receita apresentada era digital, porém impressa, sendo necessária a validação da assinatura digital diretamente no arquivo PDF original, conforme exigência sanitária para dispensação de medicamentos controlados. No momento do atendimento, o site da operadora de saúde apresentava instabilidade, o que impossibilitou a validação imediata da assinatura digital integrada ao documento.
A farmacêutica responsável prestou as orientações necessárias, inclusive informando que, caso o arquivo digital original pudesse ser encaminhado por e-mail, seria possível realizar a validação pelo sistema oficial do governo e concluir a venda normalmente.
Entendemos, no entanto, que a situação gerou frustração, especialmente pela expectativa de que a receita digital já fosse suficiente para a dispensação. Reforçamos que o procedimento adotado segue normas regulatórias obrigatórias para medicamentos controlados, que visam garantir a segurança do paciente e o cumprimento da legislação sanitária.
A unidade foi orientada quanto à importância de reforçar a comunicação clara e acolhedora nesses casos, principalmente por envolver questões de saúde.
Agradecemos por trazer seu relato. Ele é fundamental para aprimorarmos nossos processos e a experiência de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento ao Cliente – Reclame Aqui Carrefour.com
19/02/2026 às 16:37
O mais engraçado é que na Drogasil no mesmo local foi aceita a receita sem nenhum problema.