Envio de nota fiscal de outro cliente

10/07/2026 às 10:26

ID: 253471991

Fiz uma compra via Ifood no Carrefour Raposo Tavares ontem, 08/07, e pedi a nota fiscal, mas eles me mandaram a NF de um outro cliente (imagem anexada). Imagino que os funcionários tenham trocado por equívoco o documento e enviado o de outra compra. Por isso, gostaria de receber o meu documento fiscal correto, já que preciso dele. Os dados da compra estão em uma imagem anexada.

13/07/2026 às 11:03

Olá, Edneia.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Compreendemos o desconforto causado ao receber um documento fiscal que não correspondia à sua compra. Sabemos que a nota fiscal é um documento importante e entendemos sua preocupação em obter a via correta.

Analisamos cuidadosamente o seu relato e verificamos que o pedido foi realizado por meio da plataforma do iFood. Nessa modalidade, o gerenciamento da compra, bem como o acesso às informações da operação e aos documentos fiscais disponibilizados ao consumidor, ocorre por meio da própria plataforma, razão pela qual o Carrefour não possui acesso ou autonomia para emitir, substituir ou reenviar a nota fiscal vinculada ao pedido.

Por esse motivo, orientamos que a solicitação seja realizada diretamente junto ao atendimento do iFood, que dispõe das informações necessárias para localizar a operação e prestar o suporte adequado quanto à documentação da compra.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição sempre que pudermos auxiliá-la em demandas relacionadas aos nossos serviços.

Equipe Carrefour Brasil

13/07/2026 às 11:20

A empresa me envia a nota fiscal incorreta, de outra pessoa, e se recusa a enviar a da minha compra alegando que eu devo pedir isso ao Ifood. É de um amadorismo ímpar. Registrei a reclamação no Procon. Quero ver eles dizerem lá que não são responsáveis por fornecer o documento de compra ao cliente.