Impossibilidade de troca de azeite impróprio para consumo comprado via aplicativo

Campinas - SP
20/08/2026 às 09:35
Estou com 7 unidades de azeite camoes em 2 compras uma pelo mercado livre vendido pelo carrefour outra pelo ifood comprado carrefour norte-sul campinas.Apos anúncio que o azeite é impróprio pra consumo humano , fui a loja para trocar por outros produtos, fui informado pela gerente que não poderia trocar pelo fato de eu ter comprado por app.
Sendo que as 2 compras são do carrefour e tenho nota fiscal dos produtos e todos comprados a menos de 20 dias.
21/08/2026 às 10:40
Olá, Guido.
Lamentamos a preocupação relatada e entendemos a importância de esclarecer a situação, principalmente por se tratar de um produto destinado ao consumo. Conforme retorno da unidade, entretanto, não temos ação direta para realizar a troca desses produtos, uma vez que as compras mencionadas foram realizadas por meio de aplicativos, sendo necessário que a tratativa seja direcionada ao respectivo canal de compra, responsável pelo processamento do pedido.
Reforçamos que o Carrefour realiza controles de qualidade dos azeites comercializados, com análises contínuas dos produtos e acompanhamento dos respectivos lotes. Em relação às informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), os apontamentos mencionados referem-se a lotes específicos que não estão disponíveis para comercialização em nossas lojas. Conforme informado pelo próprio Ministério, as irregularidades identificadas não representam risco à saúde dos consumidores. Dessa forma, os produtos atualmente disponíveis em nossas lojas encontram-se regulares e aptos para consumo.
Ainda, conforme previsto nos arts. 12 e 13 do Código de Defesa do Consumidor, eventuais questões relacionadas a defeitos de fabricação devem ser submetidas à apuração do fabricante, sendo a responsabilidade do comerciante observada nas hipóteses legalmente previstas.
Assim, para as compras realizadas pelos aplicativos, orientamos que a solicitação de troca ou eventual restituição seja tratada diretamente com o Mercado Livre e o iFood, conforme o canal utilizado na aquisição. Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que estiverem dentro da nossa esfera de atuação.
Equipe de Atendimento ao Cliente – Reclame Aqui Carrefour.com
22/08/2026 às 11:07
Vcs são os importadores responsáveis em colocar produtos impróprio para consumo humano a venda.
Vcs são responsáveis diretos o ifood e ml foram os canais onde fiz as compras do carrefour.
Me informe uma unidade onde eu possa trocar estes produtos que vcs venderam impróprio.
24/08/2026 às 11:39
Ok, depois de tentar trocar na loja fisica da norte sul campinas e no reclame aqui o carrefour está se negando a trocar os produtos que me venderam impróprio pra consumo.
Vou entrar com uma ação em pequenas causas (Jec) e veremos se vcs irão trocar ou não.
25/08/2026 às 05:52
Recusaram trocar produto impróprio para consumo humano.
Conforme noticiado nacionalmente sobre o azeite terra de Camões comprado no carrefour.