Mau atendimento e falhas em caixas e autoatendimento no Carrefour BH Shopping

Belo Horizonte - MG
27/08/2026 às 21:50
Assunto: Reclamação grave sobre mau atendimento, falhas nos caixas e desrespeito ao cliente Unidade BH Shopping
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com a experiência inaceitável que vivenciei hoje na unidade do Carrefour no BH Shopping.
Mesmo com o supermercado vazio, passei por uma sucessão de falhas técnicas e desrespeito por parte da equipe que durou quase uma hora, me forçando a abandonar todas as minhas compras no caixa:
Primeiro caixa: Enfrentei uma espera de mais de 10 minutos porque a operadora passou um item duplicado e a gerente demorou excessivamente para autorizar o cancelamento.
Segundo caixa: Nova espera de 10 a 15 minutos decorrente de problemas no leitor/pagamento da cliente à frente.
Autoatendimento (Self-checkout): As máquinas apresentaram sucessivos travamentos de leitura e pesagem/gramatura dos produtos. A funcionária responsável pelo setor (Sara) estava conversando em vez de prestar suporte. Ao ser solicitada, agiu com descaso e se recusou a ajudar, alegando textualmente: "aqui é autoatendimento, você que tem que passar, não tenho obrigação de te ajudar".
Suporte adicional: Um segundo funcionário (homem, moreno, magro) demorou a intervir e, diante da minha justa insatisfação pela perda de tempo e falhas do equipamento, limitou-se a dizer que eu estava "exaltada" e também recusou assistência, deixando os produtos travados.
Diante do deboche, da recusa de atendimento e do despreparo dos colaboradores, deixei o carrinho no local e procurei o balcão de atendimento para registrar a ocorrência.
Solicito formalmente a apuração do caso junto à gerência da unidade, a verificação das imagens das câmeras de segurança do setor de autoatendimento e providências disciplinares e de treinamento com a equipe envolvida.
Dados para identificação e contato:
Local do fato: Carrefour BH Shopping
Hora 20;20 ate 20;50 minutos