Pipoca Carrefour Classic veio aberta, com revestimento solto e risco de segurança

Betim - MG
10/07/2026 às 09:42
Adquiri a pipoca para micro-ondas da marca Carrefour Classic, e ao abrir a embalagem verifiquei que o pacote interno já vinha parcialmente aberto/rompido. Além disso, o revestimento protetor/antiaderente interno se soltou e ficou grudado na parte externa do saquinho, conforme fotos anexas.
Isso torna o produto totalmente impróprio e perigoso para uso: ao esquentar no micro-ondas, pode derreter, pegar fogo ou liberar substâncias inadequadas, além de os grãos estarem expostos e possivelmente contaminados.
Apesar de não possuir mais a nota fiscal física, o item é de fabricação exclusiva do Carrefour, e tenho provas visuais claras dos defeitos, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor.
Peço providências imediatas para troca por produto em perfeito estado ou reembolso integral do valor pago, sem custos adicionais para mim.
Fico no aguardo do retorno.
15/07/2026 às 09:49
Olá, Tiago!
Lamentamos profundamente o ocorrido e compreendemos a insatisfação com a experiência relatada.
Para que possamos prosseguir com a troca ou reembolso do produto, conforme os procedimentos internos e também em atendimento às exigências legais, é necessário a apresentação da nota fiscal de compra, que é o documento que comprova a aquisição do item em nossas lojas.
Essa exigência está prevista no artigo 38 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que o ônus da prova sobre os fatos alegados é de quem os afirma. Neste caso, a nota fiscal é essencial para comprovar a compra e viabilizar a devida compensação.
Informamos que realizamos a verificação pelo seu CPF, mas infelizmente não localizamos registro da compra, o que nos impossibilita de seguir com o procedimento.
Estamos à disposição para auxiliar no que for possível e aguardamos um retorno para seguirmos com o atendimento.
Equipe Reclame Aqui
15/07/2026 às 12:11
Comprei essa pipoca do Carrefour há algum tempo e, como acontece com muitas compras do dia a dia de baixo valor, não guardei a nota fiscal. O problema só foi percebido quando fui consumir o produto, cerca de um mês depois da compra.
Mesmo apresentando a própria embalagem, que identifica claramente o produto como sendo da marca Carrefour, a resposta da empresa foi insatisfatória e não houve uma solução para o caso.
Por se tratar de um produto de baixo valor, decidi não insistir mais. Porém, isso não muda o fato de que um alimento não deveria chegar ao consumidor nas condições em que chegou. Se fosse um produto de maior valor, certamente eu teria levado a questão adiante.
Fica o meu registro de insatisfação com a forma como o Carrefour tratou a situação. Pela experiência que tive, não recomendo os produtos da marca Carrefour.