RECLAMAÇÃO DO RH RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DO CARREFFUR

14/01/2020 às 14:42

Fiz um cadastro na agencia de emprego Infojobs, lá você envia todas as informações pessoal e profissional, esse curriculo é enviado para as empresa cadastradas, até ai tudo bem... Fui chamada pra participar de uma seleção de vaga no grupo carreffur na data do 13/01/******* as 13:00 horas, Avenida Salim Farar Maluf. chegando lá já tinha uma sala com umas 30 pessoas que tinha vindo de muito longe e bem cedo, com o mesmo propositos. Fomos atendidos por volta das 14:30. Veio uma senhorita de cabelos cacheados do RH RECRUTAMENTOS E SELEÇÃO, não lembro do nome dela, só sei que era jovem, com cara de poucos amigos falar dos direito do carreffur, depois passou uma ficha e um questionário, depois de uma hora, veio outra senhorita jovem também do RH RECRUTAMENTOS E SELEÇÃO recolher essas fichas e fazer uma dinamica de apresentação, apresentação essa que se parece mais com uma verdadeira humilhação, uma vez que você se encontra em desvantagem e um recrutador não olha nem na sua cara. depois de duas horas, retorna a a primeira senhorita e leva você pra outra sala e te dispensar, sem nenhuma explicação apenas com a mesma frieza que gela qualquer oceano pacifico. Então vem a duvida???? Porque de tanta burocracia para contratar um funcionário? se no final de tudo, ele vai passar por todos esses recursos de humilhação, frieza, insensibilidades fazendo as pessoas que já estão em fragilidade se submeterem a isso? Deve ter uma explicação: tem que levar em consideração que, muitos que estão ali, não tem uma passagem de onibus, ou alimentos em suas casas estão endividados e negativados juntos aos orgãos publicos, portanto a auto estima dessa pessoa esta no chão. Mais saem com esperança no coração a procura de uma colocação no mercado de trabalho pra conseguir viver com dignidade. infelizmente encontramos pessoas sem qualificação nenhuma prontas pra te julgar. Você fica de cinco a seis horas esperando uma oportunidade e saem pior do que chegaram, pois quando chegaram, tinha alguma coisa ou seja esperança, e quando sai, sai sem ela, e mais abaladas, a auto estima de uma pessoa não tem preço. Acredito eu, que isso esta errado. fica aqui a minha indignação. Gratidão, para aqueles que se acham dono do mundo. E saibam que eu sou filha do dono do mundo também.

22/01/2020 às 16:16

Olá Raimunda,

Referente ao seu relato, informamos que direcionamos a situação para a nossa equipe de RH a fim de que as devidas providências sejam tomadas.
Lamentamos muito pela ocorrido, certamente não foi este o nosso propósito.
A situação será avaliada para que você possa receber um retorno com informações pertinentes ao assunto, em caso de outros esclarecimentos, estamos à disposição.

Equipe Carrefour Brasil