Venda de chocolates vencidos no Carrefour causa mal-estar e exige estorno

Araucária - PR
07/07/2026 às 17:50
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma grave reclamação referente a uma compra realizada no dia 05/07/2026, no Carrefour, conforme comprova a Nota Fiscal anexa.
Na ocasião, fui atraído por uma promoção de caixas de bombom. Adquiri 1 caixa da marca Garoto (por R$ 11,90) e outras caixas da marca Lacta (que estavam na promoção por aproximadamente R$ 9,07 cada), totalizando R$ 93,53 em minha compra.
Na mesma noite, eu e minha família consumimos diversos chocolates da marca Lacta.
Para nossa surpresa e desespero, todos nós passamos muito mal durante a madrugada, sofrendo com fortes dores de barriga. O mal-estar se estendeu por todo o domingo e também pela segunda-feira, o que me obrigou a buscar atendimento médico (conforme comprovante médico que também segue em anexo).
Ao investigar o que poderia ter causado o mal estar, fui checar as embalagens e constatei um absurdo: TODAS as caixas da Lacta que comprei estavam com a validade vencida desde o dia 14/05/26, ou seja, quase dois meses antes da data em que o supermercado as vendeu. Apenas a caixa da Garoto estava dentro da validade (29/10/2026).
A comercialização de produtos com prazo de validade vencido é uma infração gravíssima ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 18, 6, I) e um risco inaceitável à saúde pública, o que de fato resultou em danos à minha saúde.
Diante do exposto, exijo a devolução imediata e integral do valor pago na compra (R$ 93,53).
Anexo a esta mensagem:
1. Foto da Nota Fiscal da compra;
2. Fotos nítidas dos lotes evidenciando a data de validade vencida (14/05/26) nas caixas da Lacta;
3. Comprovante de atendimento médico.
Aguardo um retorno com urgência para a resolução amigável deste problema e o estorno do meu dinheiro.
15/07/2026 às 16:43
Olá Vinicius,
Agradeço por entrar em contato.
Assim que recebi sua manifestação, fizemos contato para entender melhor sua situação. Após nossa conversa por mensagem, procedemos com a restituição do valor conforme acordado, e todas as informações pertinentes foram enviadas para seu e-mail.
Espero sinceramente que nossa relação não tenha sido prejudicada. Valorizamos muito sua preferência e esperamos continuar merecendo sua confiança.
Ah, e se puder...
Caso ainda não tenha deixado sua avaliação no site do Reclame Aqui, ficarei muito grata se puder registrar sua experiência. Isso contribui bastante para meu desenvolvimento e para que possamos seguir oferecendo o melhor atendimento possível.
Se tiver qualquer dúvida ou outra necessidade, estou à disposição.
Equipe de Atendimento ao Cliente - Reclame Aqui Carrefour.com
15/07/2026 às 17:09
Deram cartão presente no valor