BRB: Cobrança indevida e dificuldade na resolução de crédito em cartão bloqueado

Brasília - DF

09/06/2026 às 16:44

Minha mãe tem dois cartões do BRB, sendo que um está bloqueado há mais de um ano. Por ter pontos no curtaí, solicitou o credito em Reais para abater em fatura. Entretanto, o BRB creditou o valor justamente no cartão bloqueado. Após isso, o cartão mesmo bloqueado, gerou anuidade, multa contratual, IOF, e ainda continua gerando débitos.
Já tentamos por 3 vezes a solução por aplicativo, mas não resolvem. Inclusive, nas duas primeiras nem geraram análise. Somente da última vez gerou protocolo.
Uma dor de cabeça sem tamanho. Estamos nesse impasse desde março e não resolvem.

10/06/2026 às 08:35

Olá, Diogo!

Constatou-se que a reclamação foi registrada com o objetivo de resolver uma questão de outra pessoa, o que inviabiliza a continuidade do atendimento, pois, por motivos de segurança, somente o titular da conta pode ser atendido.

O sigilo bancário, previsto na Lei Complementar nº 105/2001, impede instituições financeiras de fornecer informações sensíveis a terceiros sem procuração legal. Assim, cabe às instituições bancárias garantir a proteção dos dados pessoais de seus clientes, e normas como a Resolução CMN nº 4.949/2021 e a Resolução BCB nº 155/2021 reforçam a importância da segurança e da privacidade dessas informações.

Dessa forma, para que o caso relatado seja analisado, é necessário que uma nova solicitação seja realizada na plataforma Reclame Aqui em nome do titular da conta ou cartão, ou que o próprio titular entre em contato com a Central de Atendimento.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura. Nosso objetivo é sempre evoluir para oferecer uma experiência positiva e ágil.

Seu Feedback é importante para nós.

Para mais informações, acesse nosso site ou entre em contato conosco:

Central de Atendimento Pessoa Física - Atendimento de segunda à sábado, das 8h às 21h.

Distrito Federal – 4003 4004
Outros estados – 0800 880 4004
No exterior – (0055) (61) 4003-4004 ou (+55) (61) 4003-4004
Deficiente auditivo/fala – 0800 880 6148

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor - Atendimento 24 horas, todos os dias.
0800 880 6147

Equipe BRBCARD.