Cancelamento indevido do cartão Visa Infinite BRB após contestação de compra

29/05/2026 às 08:54

Prezados,

Sou cliente do cartão Visa Infinite do BRB, com limite de aproximadamente R$ 42.000,00, utilizando o cartão regularmente e sempre cumprindo corretamente com minhas obrigações financeiras.

No dia 27 de maio de 2026, realizei pelo aplicativo a contestação de uma compra não reconhecida e solicitei normalmente a segunda via do cartão. Porém, no dia seguinte, meu acesso ao aplicativo foi bloqueado e, ao entrar em contato com a central, fui surpreendido com a informação de que meu cartão havia sido cancelado.

Fui atendido pela colaboradora *****, sob protocolo de atendimento n *****, a qual inclusive demonstrou estranheza com a situação e informou que abriria uma análise interna do caso, pois também não compreendeu o motivo do cancelamento.

Ressalto que em nenhum momento solicitei o cancelamento do cartão, nem fui previamente comunicado sobre qualquer irregularidade.

Não considero razoável que, após apenas exercer meu direito de contestar uma compra não realizada, meu cartão tenha sido cancelado sem explicação clara, especialmente sendo um cliente ativo e adimplente.

Solicito:

esclarecimento sobre o cancelamento;

revisão da decisão tomada;

retorno breve sobre o ocorrido.

*****

29/05/2026 às 13:08

Olá, Felipe!

Referente a sua solicitação, o processo de contestação é acompanhado pelo cancelamento do cartão e emissão de uma nova via, essas informações constam no aplicativo durante o passo a passo da contestação e são medidas de segurança para caso o cliente seja vítima novamente de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].

Informamos que o acesso ao app fica bloqueado até a emissão do novo cartão, isso pode demorar até 24 horas uteis. Como o senhor realizou a contestação e emissão dia 27/05, o acesso já deveria estar disponível. Oriento o senhor tentar acessar o app BRB CARD novamente.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura. Nosso objetivo é sempre evoluir para oferecer uma experiência positiva e ágil.

Seu Feedback é importante para nós.

Para mais informações, acesse nosso site ou entre em contato conosco:

Central de Atendimento Pessoa Física - Atendimento de segunda à sábado, das 8h às 21h.

Distrito Federal – 4003 4004
Outros estados – 0800 880 4004
No exterior – (0055) (61) 4003-4004 ou (+55) (61) 4003-4004
Deficiente auditivo/fala – 0800 880 6148

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor - Atendimento 24 horas, todos os dias.
0800 880 6147

Equipe BRBCARD.

31/05/2026 às 16:41

Atendimento rapido e problema resolvido