Cobrança indevida de fatura já quitada - Procon DF notificado - Aguardo estorno imediato

Colinas do Tocantins - TO

06/06/2026 às 08:03

Sou cliente BRB e estou sendo cobrado indevidamente pela fatura com vencimento em 10/06/2026.

Essa fatura JÁ FOI PAGA e tenho o comprovante. Mesmo assim o banco não deu baixa e segue cobrando.

Em 05/06/2026 às 19:12h registrei denúncia formal no Procon-DF, protocolo em anexo. O órgão vai autuar o BRB na segunda-feira 08/06.

Exijo:
1. Cancelamento/baixa imediata da fatura
2. Confirmação por escrito de que não há débito
3. Garantia de que meu nome não será negativado

Tenho toda documentação: comprovante de pagamento + e-mail de denúncia ao Procon com data/hora.

Aguardo solução em até 24h. Caso contrário, seguirei com ação no Juizado Especial Cível por danos morais + cobrança indevida em dobro.

#ProconDF #CobrançaIndevida

08/06/2026 às 11:53

Olá, André!

REFERENTE AO CARTÃO VISA PLATINUM.

Fatura com vencimento 05/2026 fechou no valor de R$ xxxx e mínimo de R$ xxxx.

Identificamos que no dia 09/05/2026 o senhor efetuou a antecipação de 09 parcelas de um parcelamento de fatura

Devido as antecipações efetuadas pelo senhor, o mesmo recebeu o desconto no valor de R$ xxxx que entrou como crédito e foi processado como pagamento da fatura com vencimento 05/2026.

As antecipações realizadas pelo senhor totalizaram o valor de R$ xxxx e foram lançadas na fatura com vencimento 06/2026, que iria fechar no valor de R$ xxxx, mas devido ao saldo credor gerado através do desconto das antecipações e desconto da anuidade da fatura anterior, a fatura do senhor fechou no valor de R$ xxxx e mínimo de R$ xxxx.

Até o momento não identificamos pagamento integral, parcial ou mínimo da fatura, sendo assim orientamos que o senhor efetue o pagamento para que a fatura seja regularizada e o seu limite reestabelecido.

Portanto, o valor da fatura está correto.

Reiteramos que o comprovante enviado pelo senhor com data de 27/01/26 no valor de R$xxxx foi o pagamento de quitação para aquele momento. No entanto após o pagamento o senhor continuou a utilizar o cartão e realizou várias compras. Assim gerando saldo devedor novamente.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura. Nosso objetivo é sempre evoluir para oferecer uma experiência positiva e ágil.

Seu Feedback é importante para nós.

Para mais informações, acesse nosso site ou entre em contato conosco:

Central de Atendimento Pessoa Física - Atendimento de segunda à sábado, das 8h às 21h.

Distrito Federal – 4003 4004
Outros estados – 0800 880 4004
No exterior – (0055) (61) 4003-4004 ou (+55) (61) 4003-4004
Deficiente auditivo/fala – 0800 880 6148

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor - Atendimento 24 horas, todos os dias.
0800 880 6147

Equipe BRBCARD.

10/06/2026 às 09:57

Eu não fiz parcelamento. Esta cobrança é indevida.