Cancelamento e segunda via do cartão sem confirmação ou informações adequadas.

24/08/2026 às 20:18
Perdi meu cartão e, assim que identifiquei a perda, solicitei formalmente o cancelamento/bloqueio do cartão pelo canal disponibilizado pela própria empresa (WhatsApp) e eu seguida solicitei a emissão da segunda via.
Realizei inclusive o pagamento solicitado para a emissão do novo cartão, porém, até o momento, não recebi qualquer link, protocolo ou confirmação por e-mail que permita acompanhar a solicitação.
Preciso saber se o cartão anterior foi efetivamente cancelado/bloqueado, se a segunda via foi realmente solicitada e está em processamento, qual é o prazo para emissão, qual é o prazo de entregaz qual é o código ou meio de rastreamento do novo cartão ou mesmo um protocolo adequado para acompanhamento da solicitação.
Considero insuficiente e inadequada a prestação de informações ao consumidor. Após realizar uma solicitação formal e efetuar o pagamento pela segunda via, é razoável esperar confirmação, protocolo e informações objetivas sobre o andamento do serviço contratado.
Além disso, tratando-se de um cartão que foi declarado como perdido, a ausência de confirmação clara sobre o cancelamento/bloqueio gera uma insegurança adicional, especialmente diante da possibilidade de utilização indevida do cartão.
Solicito que a empresa apresente uma resposta objetiva e documentada, respondendo meus questionamentos sem respostas genéricas.