Mais de R$ 1.000 de saldo retido no sistema TOP há quase um ano e constrangimento ao tentar utilizar o cartão

Cartão TOP

cidade: Embu das Artes

O que aconteceu

No dia 23 de Dezembro, entrei em contato por aqui, solicitando a segunda via do meu cartao (que continha crédito). O cartao chegou, no dia 12, entrei em contato novamente, pq o cartao chegou e eu nao conseguia usar (na catraca mostrava que nao tinha saldo, sendo que tinha.

Entrei em contato e a atendente me falou que iria transferir o crédito que estava "preso no sistema", mas nao fez, eu tinha mais de mil reais nesse cartao.

No dia 19 de Janeiro, entrei em contato novamente, pois o único valor que tinha sido depositado, foi o valor correspondente ao que a empresa deposita, porem com 100,00 a mais e novamente, nao era somente esse valor que eu tinha. Quando entrei em contato essa foi a resposta que recebi

"Obrigado por aguardar, Ana Luzia.

No momento, não é possível realizar uma nova recarga porque o seu bilhete ainda possui um saldo elevado. Existe um limite de crédito disponível para utilização e, enquanto houver saldo pendente, o sistema não permite uma nova recarga."

Até então, ok.

Sistema.

Porém, baixou o saldo do meu cartão, hoje fui passar e mostrou "saldo insuficiente".

Sendo que, eu tenho MAIS DE MIL REAIS, preso no sistema de voces, e hoje passei pelo constrangimento, de nao passar no ônibus.

Quero o valor no meu cartao, ou vou entrar em contato com o Procon, para resolver.

Isso nao existe!! Estou quase um ano para resolver essa pendência, quase um ano com dinheiro preso no sistema de voces.

No dia 23 de dezembro, entrei em contato com o atendimento do TOP para solicitar a segunda via do meu cartão, que possuía saldo superior a R$ 1.000,00.

O cartão chegou, porém, no dia 12 de janeiro, precisei entrar em contato novamente, pois, ao tentar utilizá-lo na catraca do ônibus, aparecia a informação de que não havia saldo disponível, mesmo eu tendo dinheiro no cartão.

Na ocasião, a atendente informou que faria a transferência dos créditos que estavam presos no sistema, mas isso não foi resolvido.

No dia 19 de janeiro, entrei em contato novamente para tentar solucionar o problema. O único valor disponibilizado foi referente ao depósito realizado pela empresa, acrescido de R$ 100,00. Entretanto, esse valor não correspondia ao saldo total que eu possuía no cartão anterior.

Ao questionar a situação, recebi a seguinte resposta do atendimento:

Obrigado por aguardar, Ana Luzia.

Até então, compreendi a justificativa apresentada, acreditando que a situação seria resolvida conforme o saldo fosse utilizado.

Porém, o saldo disponível no meu cartão diminuiu e, hoje, ao tentar utilizar o transporte público, fui surpreendida novamente com a mensagem de saldo insuficiente, passando pelo constrangimento de não conseguir passar pela catraca, mesmo tendo mais de R$ 1.000,00 em créditos que continuam retidos no sistema do TOP.

É inadmissível que eu esteja há quase um ano tentando resolver um problema que não foi causado por mim, sem conseguir ter acesso ao meu próprio dinheiro. Além do prejuízo e da falta de solução, ainda preciso lidar com o constrangimento de não conseguir utilizar o transporte público por uma falha que a própria empresa precisa resolver.

Exijo uma solução definitiva, com a regularização e a disponibilização integral dos créditos que possuo, sem novas justificativas ou adiamentos. Não estou solicitando nenhum benefício, mas apenas o acesso ao saldo que é meu por direito.

Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor.

Espero que o TOP trate esta reclamação com a seriedade necessária e resolva a situação de uma vez por todas, pois não aceito continuar com meu dinheiro retido no sistema por tempo indeterminado.