Só quero o Cartão Top; não preciso de mais um Cartão de Crédito

Mogi das Cruzes - SP

23/09/2023 às 12:59

Esta semana, fui fazer o meu Cartão Top de idoso tenho 64anos, no dia 14/09 às 15h30. Escolhi o agendamento na Lojas Pernambucanas do Shopping de Mogi das Cruzes, pois era mais acessível para mim, visto que tenho dificuldade para andar. O atendimento foi bom, mas a funcionária que emitiu o bilhete top explicou que só poderia me entregar o Cartão Top se eu fizesse a compra de um produto da loja que custasse em torno de R$18 ou R$19.E qual não foi minha surpresa ao dizer que eu só pagaria a compra quando chegasse a "fatura do cartão de crédito que vinha junto com o Cartão Top". Não sabia que agora pra ter o direito a gratuidade no ônibus, sou "obrigada" a ter um cartão de crédito!!! O pior é que a ANUIDADE custa por volta de R$*******. Achei que era uma gentileza das Lojas Pernambucanas ceder um espacinho na loja para as pessoas poderem fazer o Cartão Top em paz, mas só que não, eles te colocam lá no fundo da loja, próxima aos caixas, a funcionária da loja faz todo o processo, te explica q o bilhete top vem com um cartão de crédito no verso, e eu disse que não precisava de mais um Cartão de Crédito. A moça me respondeu que se não quiser, é só ligar para a administradora do Cartão de Crédito e pedir pra cancelar o cartão, aí ela diz: mas para que eu possa "liberar" o bilhete top vc precisa usar o cartão de crédito, comprando uma peça aqui na loja..(?!?!?) Perguntei e se eu nao quiser comprar? Ela disse: Nao vou poder te entregar o cartão!! Isto pra mim é venda casada, agora me enfiaram uma conta bancária goela abaixo e um cartão de crédito que não pedi, nunca quis, num banco virtual que nem conheço, nem quero conhecer, não preciso ter outra conta. Fiquei tão nervosa que fui tomar uma água na casa da minha irmã que disse ter feito o bilhete top dela na loja do Centro da Cidade que também tem um cartão de crédito no verso do bilhete, mas q é só não fazer uso do cartão de crédito, ou ligar lá e pedir o cancelamento do cartão.. Ao pedirmos informações na Mastercard sobre o cartão de crédito, fomos informadas que o cartão tem anuidade de *******,00 reais que será descontado em 12 parcelas de 22,00 reais nas faturas do cartão, caso o portador do cartão faça uma compra. Bem, segundo o CDC, o artigo 39( onde se trata de "venda" casada) explica que essa venda conjunta é uma maneira de fornecedores aumentarem seu lucro empurrando ao consumidor algo de que ele não quer ou não precisa. Por favor, precisamos de ajuda. É preciso que alguém ( a empresa TOP, as Lojas Pernambucanas, o Banco que desconheço, a Administradora do Cartão de Crédito de Bandeira Mastercard) resolva isso, pois não somos obrigados a usar ou ficar com uma coisa que não se quer. Peço uma solução, pois não quero cartão de crédito. Preciso apenas o Cartão Top Idoso para pegar condução.

05/10/2023 às 15:44

Olá, Maria.

Encaminhei uma mensagem em modo privado no seu e-mail, com as informações sobre sua solicitação, o chat fica ativo sempre que precisar.

Qualquer dúvida, pode nos retornar por lá!
Grande Abraço da Equipe Top.
Igor Melo - Relacionamento com cliente.

05/10/2023 às 22:32

Inicialmente quero deixar bem claro q a empresa inicialmente nao se mexeu não, quando recebi resposta do Reclame Aqui q passou minha reclamação para o Cartão Top e este repassou para a empresa Pefisa (empresa esta q é uma parte das Lojas Pernambucanas) e depois a Pefisa devolveu para o Cartão Top percebi q ia ficar num jogo de passa e repassa sem ninguém assumir o ato muito menos a solução do meu questionamento, resolvi ir a luta e tentar falar com alguém, bem como, após ter recebido uma mensagem da Loja Pernambucanas q eu teria até o dia 25/09 para comparecer a loja mais próxima das Pernambucanas para pagar a fatura da compra q tive q fazer ou baixar um aplicativo e https://******* me admira um tal cartão de crédito te dar 11 dias para vc pagar uma compra!!! Bem diante disso paguei a fatura e em seguida entrei em contato com cartão top para cancelar a tal conta virtual e i cartão de crédito, e ficar em paz. A conta foi cancelada e a atendente da area do cartão/pefisa disse q teria q cancelar tudo, o plástico todo(cartão top e o de crédito juntos). Em seguida me passou para o cartão de credito e pedir um novo cartão top de https://******* atendente disso q só haviam cancelado o cartão de crédito e me orientou a usar o cartão top normalmente, q liberasse ele nas máquinas da estações confirmando q o cartão era de idoso, e q os cartões Top nao mencionavam a nomenclatura no pláhttps://******* me orientou q nem todas as lojas Pernambucanas tem o material próprio par imprimir o cartão top puro (só tinham o cartão top com o cartão de crédito) e eu quisesse um cartão top escrito idoso teria q ir em lojas Pernambucanas específicas e na Cidade onde moro nao têm, a maus próxima era no Shopping de Santo André, pois lá teriam o material necessário para tirar foto e imprimir o cartão top do idoso com foto (?!?!? Uai e porque ela quer que eu fique com um cartão de idoso sem foto?) Aí fica a prova q é venda casa, pq tem que envolver uma grande Loja e um Cartão
de Crédito com bandeira forte, e um banco virtual (sei que em Santo Andre nao tem só um shopping) indaguei com ela: mas assim o Cartão Top não ajuda o idoso, pq tenho dificuldade de deambulação teria q pagar um carro para me levar até Santo André e não ia sair barato...q então seria melhor deixar esta história de Cartão do Idoso pra lá, a atendente então novamente me orientou a liberar o cartão q tenho em mãos pois a parte de cartão crédito já estava cancelada, c
Aí conversa vai, conversa vem expliquei a ela o q é venda casada(?!?!), e a conversa foi encerrada. Na tarde do mesmo dia recebi um e-mail dizendo q iam enviar um novo cartão para mim. Este novo cartão top, chegou na terça mas não tem foto minha, nao específica se é de idoso ou não, tem um papel que explica como comprar créditos para liberar o cartãhttps://******* só me resta ir ao Centro da Cidade e tentar liberar o cartão do idoso se nao conseguir saberei q é um cartão normal!!! Aí só vai me mostrar q foi muito barulho por nada, pois um atendente explica uma coisa, outro explica outra coisa e os setores enfim, nao se conversam...

10/10/2023 às 10:14

Olá, Maria.

Qualquer dúvida, pode nos retornar por lá!
Grande Abraço da Equipe Top.
Igor Melo - Relacionamento com cliente.

17/10/2023 às 13:58

Eles cancelaram o cartão Top q tinha o cartão de crédito, e me enviaram um novo plástico, onde consta o cartão somente para usar nos transportes. Já fui na maquina da estação de trem para liberar o cartão, deu tudo certo, o cartão Top esta cadastrado como idoso no meu nome. Ainda nao testei nos transportes, pois este mes ainda não fui para SP. Mas espero q quando usá- lo dê td certo. Agradeço a atenção e seriedade com que meu caso foi tratado, peço apenas q todos os cidadãos q usam o cartão Top quando tiverem algum problema recebam a mesma atenção que recebi.