Falta de informação sobre prazo de entrega de certidão digital (Pedido #*****)

Santo André - SP
23/05/2026 às 01:33
No dia 21 de maio de 2026, às 16:28, contratei através da plataforma Cartorize a emissão de uma via digital da minha certidão de casamento, referente ao Cartório do 1 Subdistrito de Santo André.
O pagamento do valor de R$ 196,00 foi realizado e aprovado de forma imediata via PIX no mesmo momento da contratação.
O motivo da minha reclamação é a total falta de transparência da plataforma. Em nenhum momento durante o processo de contratação no site, e em nenhum dos e-mails de confirmação recebidos, fui informado sobre o prazo de disponibilização do documento.
Trata-se de um documento de urgência e, por ser uma via exclusivamente DIGITAL, o consumidor tem o direito de saber exatamente quando terá acesso ao arquivo.
A omissão dessa informação fere o Código de Defesa do Consumidor no que diz respeito ao direito à informação clara e precisa.
Diante disso, antes de exercer meu direito legal de arrependimento e cancelamento dentro dos 7 dias, exijo um posicionamento imediato da Cartorize.
Quero saber: qual é o dia exato e qual é o horário limite em que o arquivo digital da minha certidão estará disponível para download na plataforma?
Aguardo retorno urgente com uma data precisa, e não com respostas genéricas.
03/06/2026 às 10:56
Olá!
Sua reclamação já foi visualizada e o pedido cancelado e reembolsado. Estamos analisando o ocorrido e entraremos em contato em breve para obter mais detalhes e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição.
Tamires
04/06/2026 às 11:26
A empresa fez o reembolso o que mostra a idoneidade, porém a prestação do serviço precisa ser consideravelmente melhorada, deixando claro para o cliente sobre todos os trâmites principalmente os prazos para acompanhamento, sugiro melhoras na comunicação.