O que aconteceu
No dia 22/08/2026, realizei uma compra online na Casa Ativa, referente ao *****, com a finalidade de presentear.
O produto foi entregue em 03/09/2026 e, para minha surpresa e decepção, chegou em condições totalmente inadequadas para uma mercadoria nova.
A caixa estava amassada e fechada apenas com fita adesiva, sem a lacração original de fábrica. Dentro da caixa havia vários pedaços de isopor soltos e o produto, juntamente com o fio e demais componentes, estavam soltos, sem o acondicionamento adequado.
Além disso, não havia manual de instruções e o produto estava em uma caixa de papelão que não parece a embalagem original.
A aparência geral da mercadoria é de um produto que poderia ter sido exposto em loja, manuseado ou até mesmo devolvido anteriormente por outro cliente, e não de um produto novo, devidamente embalado e lacrado de fábrica. O próprio produto não tem aparência de novo. Nessas condições, não tenho qualquer condição de presentear alguém com esse produto, pois sua apresentação transmite a impressão de uma mercadoria de segunda mão.
Assim que recebi o produto, procurei a empresa por e-mail e pelo site, mas não obtive retorno. Diante da falta de resposta, entrei novamente em contato pelo WhatsApp, solicitando a substituição por uma unidade nova, em sua embalagem original e devidamente lacrada.
A resposta foi de que não havia outro produto disponível para substituição, sendo oferecido apenas R$ 50,00 de desconto em uma próxima compra.
Essa proposta não resolve o problema. Não tenho interesse em desconto para uma próxima compra. Quero receber o produto que comprei em condições compatíveis com uma mercadoria nova ou, caso isso não seja possível, cancelar a compra e receber meu dinheiro de volta.
Direito de arrependimento compra realizada pela internet
Faço questão de destacar que, mesmo que o produto tivesse chegado em perfeitas condições, devidamente embalado e lacrado, eu ainda teria o direito de desistir da compra realizada pela internet, dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 49).
No meu caso, portanto, a situação é ainda mais evidente: não se trata simplesmente de arrependimento ou mudança de ideia, pois o produto foi recebido sem a embalagem original, sem lacre, sem manual e em condições que não correspondem à expectativa legítima de quem compra uma mercadoria nova para presentear.
O produto foi recebido em 03/09/2026 e estou manifestando minha intenção de devolução dentro do prazo legal de 7 dias previsto para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Assim, não aceito que minha solicitação seja condicionada à nenhuma concessão. Quero exercer meu direito de devolução e receber a restituição do valor pago, sem que o ônus do frete seja passado para mim, pois tanto o Pocon quanto o Judiciário dizem que o fornecedor é responsável pelo frete de devolução. Ainda mais no meu caso, que estou devolvendo pela má condição do produto.
Inclusive, antes de realizar a compra, fiz contato com a empresa pelo WhatsApp. Se tivesse sido informada de que o produto seria enviado sem embalagem original, sem lacre e nas condições em que foi entregue, eu jamais teria comprado.
Diante de tudo isso, solicito à Casa Ativa uma solução efetiva:
1. OU a substituição por um produto NOVO, sem sinais de uso ou exposição, em sua EMBALAGEM ORIGINAL DE FÁBRICA e DEVIDAMENTE LACRADO;
2. OU, preferencialmente, a devolução do produto, sem qualquer custo para mim, e a RESTITUIÇÃO INTEGRAL DO VALOR PAGO.
Não considero razoável pagar por um produto novo e receber uma mercadoria que aparenta ter sido aberta, manuseada, exposta ou anteriormente devolvida, sem embalagem original e sem manual.
Estou extremamente decepcionada com a experiência, principalmente porque a compra foi feita especificamente para presentear, e o produto chegou em condições que inviabilizam completamente essa finalidade.
Espero que a Casa Ativa respeite o Código de Defesa do Consumidor e providencie a devolução do produto e a restituição integral do valor pago, sem qualquer custo para mim.
Aguardo uma solução concreta e definitiva.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Casa Ativa respondeu
10/09/2026 às 08:09
Olá Janete ! Tudo bem?
Sentimos muito que o recebimento do seu pedido tenha causado toda essa insatisfação, principalmente por se tratar de um produto que seria utilizado para presentear. Entendemos que, nesse caso, a apresentação da mercadoria e da embalagem também faz parte da experiência de compra.
Queremos apenas esclarecer um ponto importante: não trabalhamos com a venda de produtos usados como se fossem novos, e em nenhum momento tivemos a intenção de lhe enviar uma mercadoria nessas condições. Entendemos, porém, que a forma como o produto chegou até você, especialmente em relação à embalagem e ao acondicionamento relatados, tenha gerado essa impressão e comprometido a finalidade da sua compra.
Quanto à sua solicitação de devolução, ela já foi autorizada sem nenhum custo para você. A etiqueta foi disponibilizada e verificamos que a postagem do produto já foi realizada.
Agora, seguiremos acompanhando o retorno da mercadoria para que possamos concluir o processo e realizar a restituição integral do valor pago.
Sobre o desconto de R$ 50,00 mencionado, gostaríamos também de esclarecer que ele foi apresentado somente como uma alternativa de negociação, na tentativa de solucionar a situação caso você tivesse interesse em permanecer com o produto. Em nenhum momento essa proposta teve a intenção de impedir a devolução.
Pedimos desculpas pela experiência que você teve conosco. Independentemente da conclusão da devolução, seu relato também será utilizado internamente para avaliarmos a apresentação e o acondicionamento dos nossos produtos, pois entendemos que esses detalhes fazem diferença na experiência de quem compra.
Neste momento, sua devolução já está em andamento e continuaremos acompanhando o processo até a finalização do reembolso.
Equipe Casa Ativa