Descaso com problemas estruturais e saúde dos moradores

03/07/2025 às 17:25
ID: 221219257
Ver todas ReclamaçõesDe verdade, um grande descaso e eu não recomendo há ninguém.
Moro a anos no imóvel, sempre paguei tudo em dia. Venho a cerca de 2 anos (tenho fotos, prints do atendimento, vídeos) pedindo pra por gentileza arrumem problemas estruturais no imóvel como mofo e vazamentos com goteiras.
Tenho laudo médico, desde que começou o mofo adquiri Dpoc.
Observação meu pai idoso que vive conosco é asmático também.
O que piora nossa situação na casa.
Já tiramos dinheiro do nosso bolso para pintar as paredes, já perdemos móveis que nunca foram reembolsados.
E até agora nada. Respondem as vezes até com certa hostilidade como se não fosse um problema deles e sim nosso.
Pagamos um IPTU altíssimo de um imóvel que nem é nosso RS.
E agem como se estivessem fazendo um favor para nós.
Recentemente surgiu outra casa em nosso quintal que aparentemente não tem mofo, e amigavelmente segundo orientação de um advogado pedimos para nós transferir para esse imóvel, que é até menor que o meu. Mas impossibilitam um acordo, em vez de ajustar ao valor que já pago, aumentaram o que seria uma diferença exorbitante de 400 reais de diferença.
Sendo que o enquilino anterior do imóvel nos cedeu seu boleto do mês anterior e ele pagava menos do que nós foi ofertado.
Seguimos tentando resolver tudo de forma amigável, por que os reparos não daria pra ser feito com 5 pessoas dentro do imovel sendo, 2 idosos com mais de 70 anos , 2 pessoas com DPoc e uma bb de 2 anos.
Mas se infelizmente não chegar a um meio termo no qual nós ajudem e sigam com as leis do consumidor.pois no contrato há deveres mas também há direitos iremos estar constatando um advogado formalmente para nós indenizar por todos danos morais, físicos e materiais que estamos sofrendo.
Estou apta a fazer um acordo, mas a imobiliária não demonstra interesse e trata o inquilino como se o problema fosse ele, sendo que não atrasamos nada e ainda por cima trazemos melhorias a um imóvel que nem é nosso.