Primeira e última compra!!! Péssima empresa!!

06/02/2025 às 15:15
ID: 209258295
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra, foi entregue em 28/01. Como moro em apartamento demorei uns dias pra retirar. Hoje entrei em contato para solicitar a devolução. E me responderam curto e grosso, já passou do prazo de 7 dias corridos!! Absurdo! Qual empatia e respeito pelo cliente?? Zero! Seguindo o prazo teria até o dia 04/02, ou seja hoje é dia 06/02. 2 dias depois e não querem acatar a devolução!! Primeira e última compra com essa empresa!! Acionarei o procon nesse momento! Pois não ficarei no prejuízo!!
07/02/2025 às 16:30
Prezada Mariane,
Entendemos sua frustração e sentimos muito que essa situação não tenha saído como você esperava. Nosso compromisso sempre foi oferecer um atendimento respeitoso e garantir a melhor experiência possível para cada cliente.
Mantendo sempre a transparência, gostaríamos de reforçar que seguimos as normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as diretrizes do PROCON, que determinam que o prazo para devolução por arrependimento é de 7 dias corridos após a entrega. No seu caso, esse prazo se encerrou em 04/02.
Sabemos que, às vezes, situações inesperadas acontecem e, mesmo fora do prazo, já abrimos exceções em alguns casos como uma cortesia, por decisão própria da Casa Bergan, sem que isso seja uma obrigação prevista em lei. No entanto, além do prazo, há um ponto fundamental: tanto o CDC quanto o PROCON estabelecem que um produto só pode ser devolvido se estiver sem qualquer indício de uso, exatamente da mesma forma como foi recebido (incluindo etiquetas, encartes e embalagens, quando aplicável), para que a revenda ainda seja permitida e um próximo consumidor tenha a certeza de que está recebendo um item completamente novo e nunca utilizado.
Ao entrar em contato conosco via Whatsapp, a Sra. mencionou que o tecido enche de pelo, o que indica que o produto já foi manuseado e usufruido. Esse é um ponto muito importante: assim como a Sra. esperava receber um item novo ao comprar conosco -conforme recebido - outros clientes também esperam o mesmo. Nossa responsabilidade vai além de uma única ******* garantir que ninguém receba um produto que já tenha sido utilizado por outro consumidor.
Esperamos que compreenda que essa política não é apenas um procedimento da Casa Bergan, mas uma forma de respeitar todos os clientes que confiam na qualidade dos nossos produtos. Caso abríssemos uma exceção neste caso, estaríamos comprometendo a confiança que nossos clientes depositam em nós e no rigor do nosso controle de qualidade.
É justamente essa rigidez na política que garante que o produto que a senhora recebeu estava completamente novo, sem qualquer uso anterior, do mesmo modo como todos os mais de 85.******* clientes da Casa Bergan já receberam seus pedidos até hoje. Esse compromisso com a qualidade é essencial para manter a confiança e a satisfação de quem escolhe nossos produtos.
Lamentamos que essa não tenha sido a experiência que você desejava e seguimos à disposição caso possamos ajudar com mais alguma informação.
Att,
Carlos Siqueira