Solicitação de devolução e estorno de toalha recusada, oferecendo vale compras.

Três Lagoas - MS
25/08/2026 às 10:21
Comprei uma toalha e não gostei do material, estou pedindo a devolução com estorno e querem me dar vale compras.Estou aguardando seja a resposta qye o código mas ainda não responderam . Desagradável.
10/09/2026 às 11:14
Olá, Ana!
Verificamos cuidadosamente todo o histórico do pedido n ***** e gostaríamos de esclarecer, inicialmente, um ponto importante em relação ao título da reclamação.
A solicitação de devolução e estorno não foi recusada pela Casa Bergan. O vale-compra foi apresentado inicialmente como uma possibilidade, mas, assim que você informou que preferia o reembolso via Pix, essa opção foi respeitada e a devolução passou a seguir normalmente para estorno.
O pedido foi entregue em 24/08/2026, às 10h10. No mesmo dia, às 15h23, você entrou em contato conosco informando que gostaria de devolver o produto por não ter gostado do tecido.
Durante esse primeiro atendimento, foi mencionada a possibilidade de disponibilização de um vale-compra. Às 17h57, você informou que não desejava essa alternativa e que sua preferência era pelo estorno do pagamento realizado via Pix.
É importante esclarecer que o atendimento da Casa Bergan funciona de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 12h e das 13h às 17h30. Portanto, essa mensagem foi enviada após o encerramento do expediente do SAC naquele dia, motivo pelo qual não houve resposta imediata naquele horário.
Na manhã seguinte, 25/08, você voltou a entrar em contato às 10h16, solicitando o código de postagem. A reclamação no Reclame Aqui foi registrada às 10h21, apenas cinco minutos após esse novo contato.
Às 10h40, nossa equipe confirmou que a devolução seguiria para reembolso, conforme solicitado. O código de postagem foi encaminhado por e-mail ainda naquela manhã e, às 11h34, você confirmou pelo WhatsApp que havia recebido o código.
Diante desse histórico, consideramos importante reforçar que não houve recusa à devolução nem ao estorno via Pix. O vale-compra foi apenas uma alternativa apresentada no atendimento, e não uma condição imposta à cliente.
O produto devolvido foi recebido em nosso centro de distribuição em 03/09/2026. Conforme informado durante o atendimento, após o recebimento a devolução passa pelo processo de conferência, com prazo de até 7 dias úteis para sua conclusão.
Considerando os finais de semana, o feriado nacional de 07/09 e o feriado municipal de Curitiba em 08/09, o prazo informado se encerraria somente em 16/09/2026.
O estorno integral de R$ 152,26 foi processado em 10/09/2026, via Pix, portanto 6 dias antes da data-limite prevista e no terceiro dia útil após o recebimento da devolução em nosso centro de distribuição.
Assim, a devolução foi aceita, a forma de reembolso escolhida foi respeitada, o código de postagem foi disponibilizado no primeiro período de atendimento seguinte e o estorno foi processado antes do prazo informado.
Nossa política completa de trocas e devoluções está disponível em:
Esperamos que esses esclarecimentos tornem toda a sequência dos fatos mais clara.
Permanecemos à disposição.
Casa Bergan
11/09/2026 às 13:26
Procedimento complicado para devolução, e, esse maneira de apresentar o vale troca primeiro é desagradável pois deveriam dar ao cliente imediatamente a possibilidade de escolher.Pedi devolução com estorno, era claro.Quando o cliente daz pagamento em pix é necessário agilidade e rapidez na resolução pois se quer o dinheiro ee volta.