Garrafa de licor premium com defeito estético na faixa dourada frontal

São José do Rio Preto - SP
02/06/2026 às 14:38
Comprei uma garrafa de Chambord na Casa da Bebida, no Brasil, com grande expectativa. Trata-se de um licor premium que eu desejava adquirir há bastante tempo e para o qual esperei meses até ter condições financeiras de realizar a compra.
Ao receber o produto, constatei que a faixa dourada frontal da garrafa, onde está estampado o nome Chambord, apresentava desgaste significativo. Embora o conteúdo da bebida aparentemente estivesse íntegro, a apresentação da garrafa não correspondia ao padrão esperado de um produto de luxo.
Entrei em contato com a loja para solicitar auxílio, pois entendo que, em um produto premium, a apresentação faz parte de seu valor comercial e da experiência do consumidor. Afinal, o Chambord é reconhecido não apenas pela qualidade de seu conteúdo, mas também por sua icônica e elegante embalagem.
Como nunca havia enfrentado uma situação semelhante, não sabia que deveria manter o lacre intacto antes de registrar uma reclamação. Naturalmente, abri a garrafa e provei o produto, pois havia aguardado muito tempo para poder adquiri-lo e não imaginava que a abertura seria utilizada como justificativa para negar assistência em relação a um defeito estético que já existia no momento da entrega.
Para minha surpresa, a solicitação de substituição foi recusada. Considero essa posição injusta, pois o desgaste da faixa dourada já estava presente quando recebi o produto e não foi causado por mim. Além disso, entendo que aceitar a comercialização de garrafas com esse nível de desgaste acaba depreciando a imagem e o valor percebido de uma marca reconhecida mundialmente por sua sofisticação.
Minha intenção com esta reclamação não é obter vantagem indevida, mas sim receber um produto compatível com o padrão de qualidade e apresentação que legitimamente se espera de uma marca premium.
Espero que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução adequada.
05/06/2026 às 11:29
Olá Gisele.
Compreendemos plenamente a sua frustração e lamentamos que a sua experiência com a compra do licor Chambord não tenha refletido o padrão que buscamos oferecer. Sabemos que se trata de um produto premium e que a apresentação visual compõe parte relevante da experiência e do valor percebido da bebida.
Conforme esclarecido detalhadamente durante a nossa tratativa via WhatsApp no número (17) *****, a inconformidade relatada refere-se exclusivamente à condição estética da embalagem e da faixa dourada. Gostaríamos de assegurar que não há qualquer indício de comprometimento da integridade ou da qualidade do conteúdo. A Casa da Bebida comercializa produtos de procedência regular e trabalha exclusivamente por meio de importadores autorizados e canais oficiais de distribuição, garantindo totalmente a autenticidade e a procedência de nossos rótulos.
Em relação à recusa da solicitação de troca, nossos procedimentos observam rigorosamente as disposições do Código de Defesa do Consumidor e a nossa política interna, que é disponibilizada aos clientes. Para viabilizar a análise técnica e a eventual substituição ou devolução de qualquer mercadoria, é legalmente indispensável que o produto seja mantido em seu estado original de recebimento, com o lacre do fabricante absolutamente intacto.
No caso do pedido *****, como houve a abertura da garrafa e a violação do lacre original para provar a bebida antes da conclusão da análise da ocorrência, o produto deixou de atender aos requisitos indispensáveis para a troca. Após o rompimento do lacre, ficamos impossibilitados de garantir a inviolabilidade do item ou de realizar a análise técnica exigida pelos nossos fornecedores para esse tipo de ocorrência. É por esse motivo que a troca ou reembolso não puderam ser autorizados.
Aproveitamos para reforçar a nossa orientação padrão: no ato da entrega, os clientes devem verificar as condições do produto e recusar imediatamente o recebimento caso notem avarias na embalagem, produtos danificados ou em desacordo com o pedido.
Sua manifestação foi registrada e encaminhada aos nossos setores responsáveis para avaliação interna e melhorias. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e solicitamos que nossas comunicações sigam pautadas no respeito mútuo.
Equipe Casa da Bebida
Email: [email protected]