Produto não recebido e dificuldade na resolução de reclamação

22/07/2026 às 14:58

Fiz uma compra de vinhos e e whisky. Quando a caixa chegou, estava intacta, porém faltava a garrafa de whisky. Reclamei. Pediram uma acareação da transportadora com o funcionário da portaria do meu préfio, que se recusou a fazê-lo. Nesse dia, eu estava emvarcando para fora do país e a Casa da Bebida me ligou para eu interceder junto ao funcionário (eu já no aeroporto). Detalhe: por coincidência, eu estava passando pela portaria quando a caixa chegou e a recebi na hora em que foi entregue (intacta, como disse antes, mas apenas com os vinhos). Resumo: fiquei no prejuízo e eles perderam um cliente de 5 anos.

22/07/2026 às 15:10

Olá Carlos.

Lamentamos sinceramente que a situação tenha resultado em sua insatisfação, principalmente considerando seu histórico como cliente da Casa da Bebida.

Entretanto, entendemos ser importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam retratados de forma completa.

Assim que o senhor informou a ausência do item no pedido *****, iniciamos imediatamente a apuração interna. Foram analisados os registros da expedição, incluindo as imagens e vídeos da montagem do pedido, os quais demonstraram que o Whisky Hibiki foi separado, conferido, embalado e expedido juntamente com os demais produtos.

Diante dessa constatação, foi aberta tratativa junto à transportadora, que solicitou a realização da acareação procedimento padrão utilizado para apuração de ocorrências dessa natureza.

Conforme registrado em nosso atendimento via WhatsApp (21) *****, a equipe da transportadora compareceu ao local da entrega, porém a pessoa responsável pelo recebimento na portaria recusou-se a assinar o termo de acareação, informando inclusive que a mercadoria havia sido recebida normalmente, sem qualquer ocorrência.

Sem essa formalização, a transportadora encerrou a possibilidade de prosseguir com a investigação, impossibilitando a continuidade da contestação.

Ressaltamos que a assinatura desse documento não tinha como finalidade transferir responsabilidade ao consumidor, mas sim permitir a produção da prova necessária para apurar eventual ocorrência durante o transporte e possibilitar eventual responsabilização da própria transportadora.

Nos termos do art. 373 do Código de Processo Civil, cabe às partes colaborar com a produção das provas necessárias à apuração dos fatos. Da mesma forma, o princípio da boa-fé objetiva e da cooperação, previsto no art. 422 do Código Civil, exige que ambas as partes adotem as medidas razoavelmente necessárias para viabilizar a solução do caso.

A Casa da Bebida cumpriu todas as etapas que estavam ao seu alcance: realizou auditoria interna, apresentou evidências da expedição, abriu procedimento junto à transportadora, acompanhou a ocorrência por diversos dias e buscou viabilizar a acareação.

Infelizmente, sem a conclusão desse procedimento e diante da recusa de assinatura por quem recebeu oficialmente a mercadoria, não houve elementos suficientes para que a transportadora reconhecesse a ocorrência e autorizasse o prosseguimento da tratativa.

Lamentamos que o desfecho não tenha sido o esperado e respeitamos sua insatisfação. Contudo, também precisamos observar os procedimentos técnicos e documentais exigidos para esse tipo de ocorrência, os quais não podem ser dispensados pela empresa.

Enquanto isso, seguimos comprometidos com a transparência e com o cumprimento dos procedimentos necessários em todas as etapas de nossas operações.

Equipe Casa da Bebida

Email: [email protected]
Instagram: @casadabebida.com.br
Site: www.casadabebida.com.br

22/07/2026 às 15:16

Lamentar é fácil, visto que quem ficou com o prejuízo fui eu, o consumidor. Sempre comprei com vcs e nunca tive este tipo de problema. Vi aqui no RA, que outro consumidor tb teve problemas com entrega de whisky. O problema está na empresa devcs e vcs não querem assumir o erro. Assim passo a não ser mais cliente e aos que indiquei já mostrarei que não vale ser cliente de vcs

22/07/2026 às 15:18

Sr. Carlos, respeitamos sua decisão e lamentamos que tenha ficado com essa percepção. No entanto, reafirmamos que o caso foi integralmente analisado.

Os registros da expedição comprovam o envio do produto, e a continuidade da apuração dependia da conclusão da acareação solicitada pela transportadora, procedimento que não pôde ser finalizado em razão da recusa de assinatura por quem recebeu a mercadoria. Sem a conclusão dessa etapa, não há elementos técnicos que permitam atribuir a ocorrência à Casa da Bebida ou autorizar um ressarcimento.

Permanecemos à disposição.

30/07/2026 às 16:19

Só aconselhamos que as pessoas ao abrirem suas caixas , filmem o que estão fazendo pois caso contrário , ficaram com o prejuízo que eu fiquei. De qualquer forma , não compro mais na Casa da Bebida, já busquei outro lugar.

30/07/2026 às 16:20

Empresa me decepcionou