Whisky Royal Salute com embalagem e garrafa danificadas, lote diferente e sabor alterado

31/05/2026 às 12:08
Bom dia,
Comprei um whisky Royal Salute, para dar de presente para o meu marido, pelo dia do seu aniversário,
mas estou tendo dor de cabeça:
1) O interior da caixa, onde prende a garrafa, está quebrado.
2) O fundo da garrafa de porcelana está todo imundo, como se fosse uma graxa escura.
3) Tendo visto essas irregularidades, já que sou compradora assídua desse whisky, que inclusive é bem caro, resolvi ver o numero de lote da garrafa para ver se bate com a caixa, e a resposta é NÃO.
Por favor, eu quero um posicionamento específico da Casa da Bebida, de alguém que saiba responder sobre o assunto, esclarecendo esses itens, especialmente o numero de lote diferente.
Isso sem falar que meu marido é colecionador desse whisky e o sabor desse é muito mais forte do que as demais garrafas que temos.
Obrigada e fico no aguardo,
Luciana
15/06/2026 às 08:02
Olá, Luciana.
Conforme tratativa realizada por nossa equipe através do WhatsApp final *****, referente ao pedido n *****, informamos que sua solicitação foi devidamente analisada e acompanhada desde o primeiro contato.
Após o recebimento das imagens e dos códigos informados, os dados foram encaminhados para validação junto aos responsáveis pela importação e distribuição do produto, uma vez que questionamentos relacionados à identificação de lotes e embalagens exigem análise técnica dos envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Durante a apuração, também foram prestados esclarecimentos sobre a procedência do produto, bem como encaminhada a documentação disponibilizada para suporte à análise. Posteriormente, foram fornecidas informações complementares acerca da divergência observada entre a numeração da garrafa e da embalagem externa.
Quanto ao histórico da tratativa, seu primeiro contato ocorreu em 02/06/2026, quando foram relatadas preocupações relacionadas ao Royal Salute adquirido para presente de aniversário de seu marido. Na ocasião, foram mencionados danos no suporte interno da embalagem, resíduos na base da garrafa e, principalmente, a divergência entre os códigos identificados na garrafa e na caixa do produto.
Ainda em 02/06/2026, nossa equipe solicitou fotografias da garrafa, da embalagem e dos códigos para análise. Após o envio das informações, os dados foram encaminhados para validação junto à importadora.
Em 03/06/2026, retornamos informando que a análise encontrava-se em andamento e que os códigos já haviam sido encaminhados aos responsáveis. Na mesma oportunidade, a cliente informou que a sujeira existente na base da garrafa já havia sido removida, esclarecendo que sua principal preocupação permanecia relacionada à divergência dos códigos e à autenticidade do produto.
No dia 09/06/2026, nossa equipe retomou o contato apresentando a atualização recebida e encaminhando a documentação disponibilizada para suporte da análise, reforçando a originalidade e a procedência dos produtos comercializados pela Casa da Bebida.
Posteriormente, em 10/06/2026, diante dos questionamentos adicionais apresentados, esclarecemos que, em produtos importados, é possível que a numeração ou lote da embalagem externa não seja necessariamente idêntica à da garrafa. Isso ocorre porque embalagens secundárias e recipientes podem ser produzidos, armazenados ou distribuídos em etapas distintas da [Editado pelo Reclame Aqui] logística, não havendo obrigatoriamente um pareamento individual entre caixa e garrafa.
Também foi esclarecido que, em determinadas situações operacionais, embalagens externas podem ser substituídas por questões logísticas, de armazenagem ou preservação, sem que isso afete a originalidade, a procedência ou a integridade do produto acondicionado em seu interior.
Dessa forma, após a análise realizada e os esclarecimentos prestados durante todo o atendimento, não foram identificados elementos que indiquem adulteração ou irregularidade relacionada ao produto recebido.
A Casa da Bebida atua há mais de 10 anos no mercado de comércio eletrônico de bebidas, trabalhando com fornecedores regularmente estabelecidos e produtos acompanhados de documentação fiscal. Ao longo de nossa trajetória, sempre buscamos tratar cada ocorrência com transparência, responsabilidade e atenção individualizada, como ocorreu neste caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que julgar necessários.
Equipe Casa da Bebida
Email: [email protected]