Recusa de devolução e estorno de aliança com defeito de tamanho após exercício do direito de arrependimento.

05/06/2026 às 17:56
Venho apresentar reclamação em face da empresa "Casa das Alianças".
Realizei a compra de um par de alianças por meio da referida empresa e, ao receber o produto, constatei que uma das alianças (a destinada ao meu uso) não serve em meu dedo, tornando inviável sua utilização.
Diante disso, exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução do produto e o respectivo estorno dos valores pagos ou, simplesmente a troca do produto pelo mesmo só que de uma aliança maior.
Contudo, a empresa recusou o pedido, tanto por contato telefônico quanto por WhatsApp, alegando que o prazo para devolução teria se encerrado em ***** (feriado de Corpus Christi). Além disso, informou que o prazo de 7 dias seria contado a partir da data do recebimento, incluindo o próprio dia da entrega na contagem.
Entretanto, o entendimento predominante é de que o prazo para exercício do direito de arrependimento inicia-se no dia seguinte ao recebimento do produto, sendo que meu pedido foi formulado dentro do sétimo dia legal. Ainda assim, a empresa recusou-se a realizar o estorno ou a receber o produto de volta.
Dessa forma, solicito a intervenção para que seja assegurado meu direito de arrependimento, com a devolução integral dos valores pagos mediante a restituição do produto, ou, subsidiariamente, seja apresentada solução adequada para o problema, considerando que a aliança adquirida não possui utilidade para mim em razão de não servir em meu dedo.
08/06/2026 às 18:50
Olá Alexandre, boa noite.
Aguardaremos a resposta da mensagem que te enviamos pelo WhatsApp, para alinharmos a troca de tamanho da sua aliança.
Lucas Gentil
Equipe Casa das Alianças
10/06/2026 às 11:08
O primeiro atendendo com quem falei no whatsapp (Igor) foi muito desrespeitoso e debochado, fazendo parecer que tinha uma satisfação pessoal em recusar meu pedido de troca da aliança. Contudo, posteriormente sendo atendido por Lucas, tive um atendimento respeitoso e foi realizada a troca da aliança. Agradeço pelo atendimento.

10/06/2026 às 11:09
Olá Alexandre, bom dia.
Conforme atendimento realizado pelo WhatsApp, informamos como procederemos em relação a troca da sua aliança.
Lucas Gentil
Equipe Casa das Alianças