Compra de chips internacionais não utilizada devido a reagendamento de viagem e falta de flexibilidade da empresa em alterar a data de ativação.

Salto - SP
16/05/2026 às 11:31
Fiz uma compra de dois chips internacionais desta empresa (***** e ***** - Chip + plano + chamada de voz) para serem ativados e utilizados a partir de *****.
Em ***** tivemos problemas com o nosso embarque, eu e minha família não pudemos ir ao destino, não sendo possível utilizar os chips e o planos pagos.
Entrei em contato com a empresa por e-mail, recebi uma resposta automática informando que o atendimento é somente por WhatsApp. Entrei em contato novamente pelo WhatsApp, pedi alteração da data da viagem:
Assitente virtual informou - "A data da viagem só pode ser alterada ***** antes da data já informada no pedido. Para informar a nova data entrar em contato com um atendente".
Entrei em contato com uma atendente, passei as informações solicitadas, informando o ocorrido e solicitando alteração da data da viagem, para que estes chips pudessem ser realmente utilizados, assim que conseguíssemos remarcar a nossa viagem.
Atendente " Senhor os seus chips já foram ativados junto a operadora no dia *****, não é possível alterar a data de ativação deles após a operadora tê-los ativado".
Novamente informei que não embarquei para o destino.
Atendente - "A ativação do plano junto a operadora é automática na data, eles já estavam ativos"
Mesmo eu informando, que não foi feito consumo do plano e que os chips não estavam sendo utilizados, ainda perguntei o que poderia ser feito.
Atendente - "Após a data de ativação não é possível realizar alterações senho, o senhor teria que ter solicitado a alteração com pelo menos ***** de antecedência em relação a data da ativação".
Eu argumentei - "Não tem como prever ***** antes situações adversas, preciso que seja interrompido o plano para que eu possa utilizar futuramente".
Atendente - "Senhor como disse a ativação do plano é automática na data selecionada na compra o processo é feito automaticamente pela operadora, por isso é necessário pelo menos ***** de antecedência para poder solicitar qualquer alteração de data". " Qualquer outra dúvida estamos a disposição aqui no chat". " Se precisar de ajuda novamente , é só mandar mensagem por aqui".
A empresa não me ajudou em nada. Fiquei com uma compra sem poder utilizar nada.
Ainda manda e-mails perguntando "como foi o processo de compra e como podemos melhorar a sua experiência conosco"
A empresa pode melhorar a minha experiencia, reativando estes chips com os planos que eu comprei, na data que eu realmente preciso utilizar.
18/05/2026 às 15:50
Olá Sr. Evandro, tudo bem?
Verifiquei seu atendimento e está correta as informações passadas pela atendente.
A alteração de data e cancelamento do plano pode ser solicitado 24 hs antes da ativação, assim temos tempo hábil de impedir a operadora internacional de ativar o plano contratado.
Essa informação consta nos termos e condições que são de aceitação obrigatória para conseguir finalizar a compra
Após a data solicitada para ativação, não é mais possível cancelar, por se tratar de um plano de viagem, ele é pré pago e agendado para ativar na data que o cliente escolhe, ficando assim disponivel para uso somente no período solicitado.
Em alguns casos, conseguimos retirar da fila de ativação da operadora até na mesma data da ativação solicitada, porém em seu caso, o Sr. somente entrou em contato 5 dias após a ativação, com plano já quase encerrando, já que era um plano de 8 dias.
Entendo que imprevistos podem ocorrer, por isso estendemos ao máximo o prazo para cancelamento e alteração.
Mas todo serviço de viagem, assim como passagens aéreas, hospedagens e afins, tudo precisa ser cancelado caso haja um imprevisto, é o plano de internet para viagens não é diferente.
Se solicitar a uma empresa aérea, o cancelamento de seu voo e suas passagens 5 dias após a data que agendou o embarque, também não irá conseguir mais cancelar.
Infelizmente não há o que possa ser feito neste caso.
Qualquer outra dúvida, estou a disposição em nosso email: [email protected]
Tatiane Bomfim
19/05/2026 às 11:47
A minha experiência foi ruim porque o problema, não foi resolvido.

19/05/2026 às 14:29
Não houve um problema por parte da A Casa do Chip.
O serviço contratado foi prestado, conforme a solicitação do cliente no momento da compra.
Caso deseje alterar a data da ativação ou até mesmo cancelar e solicitar reembolso, basta entrar em contato 24hs antes e realizar a solicitação.
Depois de 5 dias da ativação do plano, não há como solicitar esse tipo de alteração.
Todo serviço de viagem necessita que entre em contato para solicitar o cancelamento ou reagendar, isso é normal, todos os serviços funcionam desta forma.
A Nota é injusta, pois nesse caso, o erro foi do cliente e não da A Casa do Chip.