Falha de sinal de internet na Alemanha e atendimento precário da Casa do Chip durante viagem à Europa

14/05/2026 às 14:25
Realizei a compra do chip para viagem à Europa entre os dias 23/04 e 12/05 e tive alguns problemas. Primeiro foi com relação ao sinal que muitas vezes estava fraco, diferentemente de outras operadoras que funcionam muito bem, entretanto, até aí se trata de algo contornável, desconfortável mas contornável. O problema com o qual me deparei foi quando cheguei a Munique, na Alemanha, pois eu simplesmente fiquei sem qualquer pingo de sinal de internet. Nada, zero mesmo! Tentei tirar as dúvidas pelo Whatsapp para entender o motivo da falta de sinal e se haveria alguma configuração que eu pudesse realizar para sanar o problema, mas como era domingo não havia expediente de funcionário para realizar o atendimento. Esperei até o dia seguinte e então consegui falar com a atendente *****, ela me perguntou se havia realizado uma tentativa de comunicação para registrar o problema e eu disse que sim, mas como era domingo, ninguém me respondeu. Indaguei sobre o motivo do porquê fiquei sem sinal em Munique, sendo que na descrição do chip que eu contratei estava bem claro que o sinal cobria a ALEMANHA, não metade da Alemanha e nem alguma cidade em específico, mas a ALEMANHA de uma forma geral! Foram com as respostas da Yasmin que eu realmente fiquei incomodado, pois, segundo ela, não haveria a possibilidade de esclarecer o problema porque eu não abri o chamado ao suporte e por conta disso ela não conseguia responder por qual motivo fiquei sem sinal em Munique. Ou seja, eu contratei o plano para a Alemanha, não recebi aquilo pelo qual paguei, não tive atendimento por causa do horário de expediente da própria empresa e a culpa da não resposta pelo problema era minha pois eu não registrei a reclamação (sendo que não havia como eu fazer isto pois não havia funcionário à disposição!). Considero isto um completo absurdo, pois, ao menos a pessoa deveria ter um preparo mínimo ou alguma boa vontade de tentar descobrir o motivo e não simplesmente jogar para o cliente a responsabilidade de não ter de volta a resposta sobre o ocorrido. Aliás, isto é passível de processo, diga-se de passagem. Portanto, se você vai para a Europa, especialmente Alemanha NÃO RECOMENDO A CONTRATAÇÃO DA CASA DO CHIP! Veja uma alternativa local para evitar aberrações de atendimento e prestação de serviço como as quais passei. Protocolo: *****
16/05/2026 às 00:35
Olá Norton, tudo bem?
Como o RA não é um canal de atendimento, já lhe enviei um email pela nosso ouvidoria desde o dia 14/05.
Aguardo seu contato para finalizamos a resolução de seu caso.
Tatiane Bomfim
17/05/2026 às 11:39
Reembolso negociado pelos dias que fiquei sem sinal.