Dificuldade na Devolução de Produto Não Correspondente às Expectativas

10/11/2025 às 17:52
Prezados,
Estou registrando esta reclamação referente ao pedido #*****, que no site ainda consta como Em transporte, embora eu já tenha recebido o item.
O produto não corresponde à qualidade e aparência apresentadas nas fotos do site, motivo pelo qual decidi realizar a devolução. Desde o dia 30/10 estou tentando, via WhatsApp, obter as instruções e dados necessários para envio de devolução.
No dia 31/10, fui informado de que a embalagem não estava adequada, porém a forma como o item foi enviado originalmente impossibilita o reaproveitamento do material. Diante disso, precisei comprar material adicional (plástico e embalagem) para refazer o envio corretamente, o que já foi feito. Inclusive, enviei fotos comprovando o novo embalo no dia 03/11, mas desde então não obtive mais retorno.
Diante da falta de resposta e visando evitar qualquer alegação de perda de prazo para devolução, formalizo por este canal o pedido de devolução e aguardo um retorno imediato com as devidas orientações e prazos.
21/11/2025 às 16:41
Oii Allan, boa tarde.
Agradecemos por registrar seu relato e pela oportunidade de esclarecer todo o processo de sua devolução.
Revisamos atentamente o histórico e confirmamos que seu pedido foi recebido, conferido e aprovado pela nossa equipe no dia 18/11, data em que também realizamos o cancelamento e o estorno integral do valor pago, conforme o comprovante enviado a você no WhatsApp.
Em relação ao envio da devolução, tivemos alguns ajustes de embalagem que precisaram ser orientados para garantir que o item chegasse em condições adequadas e sem risco de recusa pela transportadora. Sabemos que esse processo pode gerar transtornos, e por isso valorizamos sua colaboração em seguir todas as orientações.
Assim que a embalagem final foi validada, demos sequência imediatamente à solicitação de coleta, que foi realizada com sucesso.
Hoje seu caso encontra-se totalmente concluído, com o estorno efetivado pela operadora e aguardando apenas o prazo de processamento pelo banco emissor do cartão.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido tão fluida quanto gostaríamos. Nosso compromisso é aprimorar continuamente nossos processos e garantir que nossos clientes se sintam acolhidos e bem atendidos em todas as etapas especialmente em situações de troca ou devolução.
Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente, oferecendo uma experiência mais alinhada às suas expectativas.
Casa Encanto Atendimento ao Cliente