Torneira Deca com defeito e falta de solução no prazo legal

23/01/2026 às 19:41

Reclamação Produto com defeito sem solução dentro do prazo legal

No dia 01/12, realizei uma compra no valor total de R$ 22.000,00, referente a diversos itens para o banheiro da minha residência. Entre os produtos adquiridos está um misturador/torneira de piso da marca Deca, no valor de R$ 7.989,98.

Os produtos foram entregues em 03/12 e a instalação da torneira de piso ocorreu no dia 08/12. No mesmo dia da instalação, o produto apresentou defeito, pois passou a apresentar vazamento contínuo (pingando), mesmo sem uso, caracterizando vício de fabricação.

No dia 08/12, entrei em contato com a loja, enviei vídeo comprovando o defeito, porém fui orientada a procurar a assistência técnica autorizada, não sendo oferecida solução direta pela loja.

Entrei em contato com a assistência técnica, que informou que, sendo constatado defeito de fabricação, o reparo seria feito sem custos. Desde então, realizamos diversos contatos para acompanhamento, porém até o momento o problema não foi solucionado. Em contato recente, fomos informados de que a assistência não possui a peça necessária, alegando que a mesma está em fabricação e em controle de qualidade, sem previsão de entrega ou reparo.

Ressalto que já se passaram mais de 30 dias desde a comunicação do defeito, ultrapassando o prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor, sem que o produto tenha sido consertado ou substituído.

Diante disso, solicito solução imediata, com uma das seguintes alternativas, conforme prevê a legislação:
substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições, ou
devolução integral do valor pago (R$ 7.989,98).

Aguardo retorno com uma solução definitiva, evitando a necessidade de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

26/01/2026 às 11:53

Olá, Bianca. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno causado. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos o impacto que essa situação pode gerar no andamento da sua obra.

Assim que recebemos seu chamado, entramos imediatamente em contato para entender o ocorrido e auxiliá-la junto à assistência técnica autorizada do fabricante, conforme o protocolo para produtos dessa natureza. Desde então, seguimos em contato e acompanhando o caso diretamente com a fabricante Deca, buscando agilidade e efetividade na solução.

Nosso time estará acompanhando o caso de perto e atuando para viabilizar, com máxima urgência, uma solução que atenda às suas necessidades, dentro do prazo alinhado em nosso contato. Reforçamos que não mediremos esforços para isso.

Permaneceremos em contato durante todo esse processo. Nosso compromisso é garantir uma solução rápida, transparente e justa, evitando qualquer impacto adicional no seu cronograma de obra. Conte conosco.

Equipe Casa Mimosa