Empresa recebeu a cadeira devolvida e não devolve meu dinheiro

Vila Velha - ES
01/06/2026 às 08:38
ID: 250200291
Meu esposo comprou uma cadeira de rodas reclinável na Casa Ortopédica Monumento para minha sogra, de 91 anos, acamada há 9 anos. O objetivo era possibilitar que ela participasse de missas e outras atividades fora de casa. Porém, após recebermos o produto, verificamos que a cadeira não atendia às necessidades dela.
Dentro do prazo, entramos em contato com a empresa para solicitar a devolução. A atendente Fernanda informou que providenciaria o recolhimento pela Águia Branca. O contato com a empresa sempre foi extremamente difícil, com longas esperas telefônicas e diversas tentativas sem atendimento.
Após muita insistência e até mesmo o envio de uma notificação formal elaborada por advogada, a coleta foi finalmente realizada. A cadeira foi entregue à Casa Ortopédica Monumento em 05/05/2026.
Desde então, estamos aguardando o reembolso do valor pago via PIX, de R$ 4.522,00. Fizemos inúmeras tentativas de contato por telefone, WhatsApp e e-mail. Em algumas oportunidades, o proprietário, Sr. Luciano, confirmou que a cadeira havia sido recebida e que o financeiro já possuía os dados para devolução, mas nunca informou uma data para o pagamento.
Passados vários dias desde o recebimento do produto pela empresa, o valor continua sem ser devolvido. O que mais causa indignação é a falta de retorno, a dificuldade de atendimento e a ausência de uma solução para um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.
Solicito a devolução imediata do valor pago e uma posição definitiva da empresa sobre o caso.
12/06/2026 às 20:14
Saudações
Respeitamos todos pareceres aqui, e só adicionando o que talvez faltou complementar
O Sr. Renato Barbosa fez uma compra conosco, onde pagou em urgência para o produto chegar em tempo para um evento de sua mãe
Enviamos em empresa de encomendas urgentes, pagamos tarifa dobrada para chegar em tempo, e chegou
Foi dito que a mesma adorou a cadeira inclusive
Dias apos, o mesmo contatou dizendo que por problemas em família estava tendo problemas com os mesmos para cuidarem da mãe dele ( fez um audio emocionado ) que comprou a cadeira mas ninguém da familia queria cuidar da mãe dele e inventaram todo tipo de empecílio
À seguir, liga uma pessoa qual se identificou como esposa ( e não duvidamos disso ) pedindo para devolver o equipamento
Todo procedimento e isso é fato tem que ser feito pelo comprador titular, o que nunca foi feito. Recebemos telefonemas, email, contato em telefones particulares, notificações, e tudo mais. Mas nunca feitas pelo Sr. Renato
Ainda assim, emitimos a nota fiscal de retorno, a mesma foi deixada em transoportadora e aqui recebemos. Como normalmente e em qualquer compra é pedido prazos de reembolso, o que está em nosso site como politica de devolução ( até 7 dias úteis ), mas no caso desse cliente diariamente por várias vezes por dias recebemos todo tipo de cobrança.
Fizemos o pagamento normalmente , mas na conta de quem fez a compra e não para quem estava fazendo o pagamento.
E que o Sr. Renato, esse que em momento algum nos mandou mensagem alguma, não avisou que o portador esse ou aquele ia fazer qualquer coisa, possa se entender com sua esposa, com os familiares da mãe, com a mãe, e inclusive conosco.
Grato.
06/07/2026 às 10:26
Sr. Luciano
Em nenhum momento questionei o procedimento de devolução ou o fato de o reembolso ter sido realizado na conta do comprador. O problema é que a cadeira foi recebida pela empresa em 05/05/2026 e o valor pago via PIX somente foi devolvido em 01/06/2026, após inúmeras tentativas de contato por telefone, WhatsApp e e-mail, além de uma notificação formal.
As informações sobre os motivos da devolução e questões familiares são irrelevantes para esta reclamação e dizem respeito à esfera privada da família. O direito de arrependimento foi exercido dentro do prazo legal, a devolução foi aceita pela própria empresa e o produto foi devolvido em perfeitas condições.
Também causa estranheza a divulgação, nesta plataforma pública, de informações sobre conversas particulares e áudios enviados durante o atendimento, o que não contribui para a solução do problema.
O fato é que o reembolso ocorreu apenas 28 dias após o recebimento do produto pela empresa, sem qualquer justificativa clara e somente depois de inúmeras cobranças.
Por esse motivo, mantenho minha reclamação e adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise da demora no reembolso e de seus efeitos.
Diante dos fatos, registrarei reclamação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, para que seja analisada a demora na restituição do valor pago, bem como o pedido de correção monetária e a eventual indenização pelos prejuízos decorrentes da retenção indevida do meu dinheiro durante esse período.
Mantenho integralmente minha reclamação, pois o problema somente foi resolvido após insistentes cobranças e muito além do prazo que considero razoável.