Janela quebrando no 3 andar e risco de acidente

Casarão Imóveis

cidade: Pelotas

O que aconteceu

Venho manifestar minha total indignação com a má prestação de serviços da imobiliária e a negligência recorrente do proprietário em manter o imóvel em condições seguras de uso.Há quase 4 dias, abri um chamado urgente relatando que uma janela no terceiro andar item que já constava como rachado na vistoria de entrada está quebrando de vez. O risco de queda de vidro e de um acidente grave é iminente.O descaso começou logo após a vistoria do técnico: passadas quase 48 horas do envio do orçamento, nenhum contato foi feito comigo. Tive que procurá-los ativamente para pedir um posicionamento. A resposta que recebi foi absurda e robotizada: fui informado de que a execução do reparo dependia estritamente da vontade do proprietário, que simplesmente recusou o orçamento.A desorganização e o deboche com o cliente ficaram evidentes à noite, quando recebi um e-mail padrão automático com informações totalmente defasadas, afirmando que o mesmo prestador de serviço entraria em contato comigo em breve ignorando o fato de que o próprio proprietário já havia rejeitado o orçamento dele horas antes.A imobiliária se omite, envia respostas contraditórias e "lava as mãos" diante de um vício preexistente e de um risco estrutural grave, violando o Artigo 22 da Lei do Inquilinato. Para piorar a situação, a previsão do tempo para os próximos dias não é favorável. Ventos e chuvas podem fazer a janela estourar a qualquer momento, ameaçando a segurança do imóvel e dos moradores.Diante do perigo e da inércia da empresa, deixo aqui meu ultimato público: se um profissional enviado por vocês não realizar o conserto definitivo até terça-feira, contratarei um vidraceiro particular por conta própria. O valor integral do serviço será deduzido diretamente no próximo boleto de aluguel, conforme o respaldo legal que possuo. Exijo providências imediatas antes que um acidente aconteça.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Casarão Imóveis respondeu

14/08/2026 às 14:11

Olá, Sr. Antônio.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

A imobiliária atua como intermediadora entre proprietário e inquilino, recebendo as solicitações e acompanhando as tratativas necessárias. Neste caso, após a avaliação e o envio do orçamento, o proprietário optou por realizar o reparo diretamente, por meio de prestador de sua confiança, sendo este o procedimento adotado.

Entendemos a sua preocupação diante da situação relatada e lamentamos os transtornos causados durante o andamento da solicitação. Nosso objetivo sempre foi buscar a solução da demanda da melhor forma possível.

Informamos que o reparo da janela já foi realizado pelo prestador indicado pelo proprietário e a situação encontra-se solucionada.

Permanecemos à disposição para eventuais necessidades relacionadas ao imóvel e esperamos que, com a conclusão do reparo, a questão esteja devidamente resolvida.

Casarão Imóveis.

2. Consumidor respondeu

14/08/2026 às 16:50

Vocês abandonaram os chamados abertos e tentaram me transferir a responsabilidade de intermediar a comunicação entre vocês e o proprietário. Como se não bastasse, compartilharam os meus contatos com terceiros sem autorização.Além de ter recebido contato direto por parte dos prestadores do proprietário, agora passados 10 dias da visita de um terceirizado de vocês estou recebendo mensagens dele me perguntando sobre o agendamento para realização do conserto.Tais condutas configuram uma grave infração contratual, violação de dados pessoais (LGPD) e total desrespeito ao direito de uso pacífico do imóvel.Diante da gravidade dos fatos, formalizarei uma denúncia junto ao ***** e, posteriormente, buscaremos as medidas judiciais cabíveis.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor