Decepção com Reserva no Castelinho Itaipava: Cobrança por Serviço Não Utilizado Devido a Evento Privado Não Informado

28/05/2026 às 14:19
Minha experiência no Castelinho Itaipava rj, foi extremamente decepcionante.
Reservei uma diária pelo Hotel.com,porque queria conhecer e aproveitar principalmente as áreas externas e os espaços do local. Porém, ao chegar e fazer o check-in, descobri somente depois que grande parte da área que eu queria visitar estava fechada devido a um evento privado.
Em nenhum momento isso foi informado no anúncio da hospedagem ou antes da reserva. Se eu soubesse dessa limitação, não teria efetuado a compra da diária. Assim que percebi a situação, decidi ir embora no mesmo momento, sem sequer utilizar o quarto ou levar minhas malas para lá. Fiz o check-out praticamente logo após o check-in.
Mesmo sem utilizar a hospedagem, não tive reembolso do valor pago, cerca de R$450,00. Me senti prejudicada pela falta de transparência e consideração com o hóspede. Acredito que informações importantes como áreas interditadas por eventos deveriam ser avisadas antecipadamente para que o cliente possa decidir se deseja ou não realizar a reserva.
Não recomendo ir. Total falta de respeito para com o cliente. Quero meu dinheiro de volta. Não usei as instalações, assim como vocês não me informaram que eu não poderia usar a de vocês. Fica elas por elas. Paguei pra ver as instalações que nao me deixaram. Entao, é mais que justo o ressarcimento do valor.
Aguardo uma solução do caso satisfatória. A política da hospedagem do castelinho é uma, entao incluia as informações, dito isso, a política muda.
01/06/2026 às 09:22
Prezada Sra. Rosemara,
Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Entretanto, gostaríamos de esclarecer que as informações referentes à realização de eventos na propriedade e às possíveis alterações de acesso a determinadas áreas são disponibilizadas em nossos canais oficiais e plataformas parceiras, estando acessíveis aos hóspedes antes da confirmação da reserva.
O Castelo Itaipava manteve suas operações de hospedagem em funcionamento regular durante o período mencionado, com os serviços contratados disponíveis para utilização. A decisão de não permanecer na hospedagem e não utilizar a acomodação ocorreu por opção da hóspede após a realização do check-in.
Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e, em respeito ao seu relato, encaminharemos o caso à gerência da unidade para conhecimento e reavaliação dos apontamentos apresentados.
Agradecemos seu feedback e permanecemos à disposição.
Atendimento ao cliente,
Grupo Castelo de Itaipava.
01/06/2026 às 09:27
Bom dia!
A solução é vocês devolverem meu dinheiro. No fundo vocês nao se interresam de verdade, é apenas palavras formais. O local estava com evento nas áreas mais importantes para uma visita no castelinho. Não podendo o hóspede acessar o mesmo. Se realmente sentem a minha dor, faça a devolução do valor de 456,00 por 1 diária. Aguardo essa solução. Para que não venha a ter complicações sobre o mesm.
Att: *****.
02/06/2026 às 14:59
Prezada Sra. Rosemara,
Compreendemos sua insatisfação, porém reiteramos que não houve qualquer omissão de informações por parte do Castelo de Itaipava.
As informações referentes à realização de eventos na propriedade, bem como as condições de visitação e utilização das áreas comuns, encontram-se disponíveis em nossos canais oficiais e materiais informativos disponibilizados aos hóspedes.
Esclarecemos ainda que o empreendimento permaneceu em pleno funcionamento durante o período de sua hospedagem, com a acomodação reservada disponível e apta para utilização, bem como os demais serviços relacionados à hospedagem. Em nenhum momento houve cancelamento da reserva por parte do hotel ou impossibilidade de prestação do serviço contratado.
Conforme registrado, a decisão de não permanecer na unidade ocorreu após a realização do check-in e por iniciativa exclusiva da hóspede, sem que houvesse qualquer falha na disponibilização da acomodação adquirida.
Dessa forma, não identificamos elementos que justifiquem o reembolso solicitado, uma vez que os serviços contratados foram disponibilizados conforme reservado e as informações pertinentes estavam previamente acessíveis aos consumidores.
Ainda assim, agradecemos seu relato, que será considerado em nossas análises internas para constante aprimoramento da comunicação com nossos hóspedes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atendimento ao Cliente
Grupo Castelo de Itaipava
02/06/2026 às 15:03
Boa tarde, me mostre no site onde indica que na data que eu agendei a hospedagem estava escrito que teria um evento nos principais pontos. Se nao puder me mostrar isso, e reentero que, o que vocês estao fazendo é um abuso de poder.
Espero uma solução da parte de vocês.
Temos o direito de saber claramente sobre os eventos.
11/06/2026 às 13:39
Gostaria de agradecer o atendimento no chat na página do hotel.com, a todos os meios de comunicação que me deram suporte. Muito obrigada! O castelinho entrou em contato comigo e sentiram a minha dor. Meu reembolso foi efetuado com sucesso. Obrigada! Faria negócios novamente com a empresa.