Experiência caótica em hotel: Cobrança indevida, falta de manutenção, barulho excessivo e invasão de quarto.

Pouso Alegre - MG

30/06/2026 às 16:32

Tivemos anos atrás no Castelo e foi tudo bem! Eu e meu esposo prometemos que quando tivéssemos filhos, gostaríamos de apresentar essa experiência lúdica. E assim fizemos! Trouxemos minha filha de 3 anos e que decepção!
1) Começando pela recepção que quiseram cobrar uma "taxa de serviço", porém, não prestam serviço algum. Não há ninguém para ajudar com bagagens, orientação e nada que caberia a "serviços prestados".
2) Falta manutenção nos quartos. Banheira descascando, janelas que não abrem, ar condicionado barulhento, televisão com apenas um canal, roupa de cama amarelada, dentre outras coisas..
3) Ficamos no quarto Imperial, e em nenhum momento fomos avisados do barulho que o exaustor da cozinha causa dentro do quarto. Barulho que estremece a parede e parece um helicóptero dentro do quarto. Tivemos que ligar mais de 5x e todas as vezes avisavamos dos dias que estaríamos hospedados para que pudessem ter o bom senso, respeito sobre a questão do barulho ensurdecedor dentro do quarto. Algumas vezes fomos atendidos, em outras não! Ai sugeriam que pudéssemos alterar o quarto, para um quarto extremamente longe da piscina, lugar planejado, para que minha filha pudesse desfrutar.
4) Áreas que deveriam estar abertas, estavam fechadas. E ao perguntar nem os funcionários sabiam explicar
Ouvi a seguinte frase: " Já era para estar aberto."
Bacana um lugar que não tem regras, não tem horários e cada um faz o que quiser.

Viajamos 6 horas para dar uma experiência inesquecível para minha filha, e o que posso dizer que de fato foi inesquecível, porém, negativamente.
Planejamos a viagem, o passeio em torno do castelo, o quarto, e tudo nestes dias e a cada dia era angustiante (inclusive tive crise de ansiedade), para descobrir qual seria o próximo problema.

Geralmente viagens a lazer são associadas a descanso. E isso é impossível fazer com a barulho extremo dentro do quarto.
Uma estrutura mal planejada!
Não retorno mais e não indico a ninguém!

E depois disso tudo, ainda continuamos tendo problemas..
O hotel me apresentou apenas 2 suítes para troca. Sendo uma no mesmo porte e outra inferior. Como não gostamos das suítes apresentadas, solicitamos mais uma vez o desligamento do exaustor. Eles simplesmente não fizeram nada! Então tive que acionar a polícia militar da região, para conseguir uma resolução. Vale ressaltar que tinham 3 funcionários na recepção. Uma menina, um rapaz e o Silas. O único que foi solicito, foi o Silas. Esse outro rapaz começou a falar para os policiais que o hotel estava com 40 suítes disponíveis e que EU NÃO QUIS (novamente foi apresentada APENAS 2 SUITES) . Ou seja, querendo ou me passar por otária ou louca. Ainda falei, que se optarmos para irmos para uma suíte inferior se o valor seria reembolsável. Ele quis falar que não pois estávamos em a suíte chamada Barão, e eu falando que não.. era Imperial. Ou seja, a intenção dele era clara que queria tumultuar, e me me fazer passar por louca. Até que o Silas entrou na conversa e me apresentou mais 2 suítes. Optamos por vir a uma suíte inferior e o Silas verificou a questão da diferença do pagamento.
Ótimo! Mudamos. Problema resolvido? Não! Na manhã do dia seguinte fomos surpreendidos com uma pessoa que entrou no quarto. Com uma placa de NÃO PERRUBE NA PORTA. Isso mesmo, alguém estranho entrou em nosso quarto. Novamente comunicamos ao Silas, ai no período da tarde minha filha de 2 anos dorme, e somos surpreendidos por funcionários que ficam em uma escada na lateral (o quarto possui uma porta trancada, e essa porta da para uma escada) conversando, rindo, assistindo vídeos no volume alto.. enfim! Novamente liguei ao Silas. Olha, minha experiência foi CAÓTICA e estou pronta para entrar judicialmente contra a empresa administradora por todos caos e danos causados. Isso não se trata de apenas um pedido se desculpas, isso chega a beirar o absurdo.

02/07/2026 às 08:23

Olá, Mayara.

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas criadas para esta viagem em família. Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é importante para que possamos analisar os pontos mencionados.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada à gerência da unidade, que realizará uma análise detalhada do ocorrido e dará continuidade ao atendimento, buscando prestar todo o suporte necessário.

Permanecemos à disposição e retornaremos assim que tivermos um posicionamento da unidade.

Bruno,
Atendimento ao cliente