Reclamação sobre hospedagem: Falta de água quente, problemas de infraestrutura e descumprimento de acordo de reembolso.

Matinhos - PR
07/06/2026 às 14:34
Reservei hospedagem no hotel e enfrentei diversos problemas durante minha estadia, sendo o mais grave a falta de água quente.
Embora o hotel afirme que a instabilidade ocorreu apenas nos dias 06 e 07/05, na prática ficamos sem água quente em vários momentos da hospedagem: no dia 05/05 pela manhã e à noite, nos dias 06/05 e 07/05, e novamente no dia 08/05 pela manhã, antes do check-out. Ou seja, o problema afetou praticamente toda a estadia.
Além disso, enfrentamos outros transtornos, como Wi-Fi que conectava mas não funcionava, demora excessiva nos elevadores (cheguei a perder um compromisso após esperar cerca de 12 minutos para conseguir descer), atendimento precário via WhatsApp, mensagens ignoradas pela recepção, barulho constante durante a noite.
Após minha reclamação, em 11/05, o próprio hotel respondeu por e-mail, reconhecendo os transtornos e oferecendo um reembolso de 30% das diárias dos dias 06 e 07/05. Apesar de considerar o valor insuficiente diante da gravidade da situação, aceitei a proposta para resolver a questão de forma amigável e informei novamente que a falta de água quente também havia ocorrido nos dias 05/05 e 08/05.
Entretanto, desde então, não recebi mais nenhuma resposta. Não enviaram as orientações prometidas para o estorno, não efetuaram o reembolso e deixaram de responder meus contatos.
Já se passou quase um mês desde o compromisso assumido pelo hotel, sem qualquer justificativa ou cumprimento do acordo. Minha reclamação não é apenas pelos problemas enfrentados durante a hospedagem, mas também pelo descumprimento da solução proposta pelo próprio estabelecimento.
Solicito que o reembolso prometido seja finalmente realizado ou que o hotel apresente uma solução definitiva para o caso.
08/06/2026 às 08:43
Prezada Sra. Maíra,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados durante sua hospedagem.
Para que possamos verificar o ocorrido e dar o devido andamento à sua solicitação, poderia, por gentileza, nos informar em qual hotel da rede Castelo de Itaipava ocorreu sua hospedagem?
Ficamos no aguardo de seu retorno para que possamos analisar o caso com a atenção necessária.
Bruno Mussel
Atendimento ao Cliente