Preço abusivo

Londrina - PR
19/12/2023 às 10:43
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/12/******* adquiri um colchão da marca Castor, Black White Air D33 double face 193x203x27 (king), na loja da marca situada no Catuai Shopping, em Londrina, PR (Atual Exclusiva Colchões Catuai Ltda CNPJ 32.*******.*******/*******85)
Cobraram-me R$ 3.*******,00 pelo colchão, sem o box. Paguei em uma única parcela no cartão.
Como meu colchão antigo foi comprado na loja Castor, a vendedora disse que haveria compatibilidade entre o colchão novo e o box antigo.
Entretanto, depois da entrega constatei que o colchão é maior que o box, de modo que há sobras nos quatro cantos, comprometendo sua estabilidade e estética.
Quando relatei o problema à vendedora, esta me disse que teria disponibilidade de um box compatível, mas eu teria de pagar mais R$ 1.*******,00 aproximadamente.
Diante da sensação de que não fui bem orientado na compra, busquei informações na internet e constatei que o mesmo colchão é vendido por pouco mais de R$ 2.*******,00 (no Magazine Luiza, por exemplo), e aí me dei conta de que me cobraram R$ 1.*******,00 a mais, aproximadamente, o que representa um aumento exorbitante.
Tentei ponderar isso com a loja, argumentando que por R$ 3.*******,00 eu teria comprado na internet o colchão e o box, juntos, e talvez ainda sobrasse troco.
Entretanto, mesmo sem argumentos que justificassem a excessiva cobrança no preço do colchão, disseram-me que poderiam dar um desconto de R$ *******,00 no box, ou seja, eu estaria pagando, ao todo, cerca de R$ 4.*******,00.
O art. 39, X do Código de Defesa do Consumidor prescreve que constitui prática abusiva elevar sem justa causa o preço de produtos ou serviços.
Diante disso, seria de se esperar que a loja se redimisse oferecendo-me uma alternativa justa e compatível com os preços reais praticados, mas o que fizeram foi prosseguir com o procedimento, visando ganhar ainda mais.
Aliás, no dia da entrega um dos entregadores se esqueceu de portar documentos pessoais e por isso não pode adentrar ao condomínio em que resido, de modo que eu e meus familiares praticamente fizemos seu serviço, inclusive subindo e descendo escadas.
Em resumo: não houve esclarecimentos suficientes no momento da venda; o preço cobrado foi abusivo; a entrega foi tumultuada; a alternativa oferecida foi por demais onerosa e, em resumo, ao invés de uma solução obtive a reincidência da prática de cobrar preço abusivo.