Impossibilidade de Retirada de Exames Impressos e Taxa de Entrega Abusiva no CDB

Santo André - SP
29/12/2025 às 13:21
Sempre fui muito bem atendida no CDB, em quase todas as unidades - Tatuapé é uma exceção, mas o motivo desta reclamação é o fato do cliente não poder retirar seus exames, ainda que esteja com o protocolo em mãos e em data correta para entrega.
Saí de Santo André para retirar um exame na Avenida Brasil e a informação que recebo é que há mais de um ano eles não fazem mais a entrega dos exames para o CLIENTE, apenas para a empresa de motoboys, indicada por eles.
Como assim????
Eu não retiro, mas um estranho retira???
OBS: Essa informação NÃO está escrita no protocolo de retirada. Há apenas a indicação de que os exames estão disponíveis online.
Achando isso um abuso, me cadastrei no serviço. Há uma taxa de R$ 18,00 para entrega do meu exame, que eu, na unidade, não posso ter acesso.
Dá pra me explicar essa relação entre o CDB e a Minha saúde em casa?
O CDB ganha para cada exame entregue... A Minha saúde em casa, ganha por todos eles e o otário do consumidor, ou se sujeita a essa situação ridícula ou não tem seu exame impresso.
E quero ele impresso, pois em alguns locais a conexão de Internet não é de boa qualidade, ou a Internet não está disponível naquele momento e o médico fica sem o exame solicitado.
Ainda que eu tenha aceito esse serviço de motoboy a entrega só seria efetuada após a data da minha consulta.
Que vergonha para vocês, CDB!
29/12/2025 às 14:39
Prezada Sra. Roseli, boa tarde!
Espero que esteja bem!
Me chamo Aline, faço parte da Central de Relacionamento à Cliente CDB, e acompanhei as tratativas de sua manifestação
Informamos que devido a reestruturação do setor focal de impressão de resultados, agora somente é localizado na Unidade Ana Rosa.
Porém a senhora poderá solicitar a entrega de seus resultados via motoboy, pelo aplicativo Minha Saúde em Casa com comodidade.
Informo que não temos vinculo algum com a empresa de entrega de exames. Somente indicamos a empresa terceirizada para maior conforto.
Estes resultados estão disponíveis em nosso site, podendo ser compartilhados diretamente ao médico prescritor, ou ainda pelo app Minha Saúde CDB.
Ressalto que seus apontamentos foram acolhidos, reforçando assim nosso empenho em garantir uma experiência eficiente e humanizada em nossos atendimentos.
Finalizamos assim as tratativas na plataforma.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de comunicação.
Central de Relacionamento com Cliente - Reclame Aqui
Fale conosco - CDB - Centro de Diagnósticos Brasil
E-mail: [email protected]
29/12/2025 às 18:05
Aline,
Em momento algum eu fui informada que os exames eram entregues apenas na Unidade Ana Rosa. Quer dizer que se eu for à Unidade Ana Rosa, consigo pegar os meus exames? Se tudo está no mesmo sistema, nada os impede de imprimi-los, ou apenas quem faz os exames nessa unidade tem direito a retirá-los? Cada unidade, um critério diferente.
Não faz sentido!
Sua resposta não resolve o problema de quem sai de uma cidade e vai até a Avenida Brasil pra retirar um exame.
Não, não posso contar com o serviço do Motoboy, pois a minha consulta é amanhã, de manhã. Se essa informação tivesse sido passada quando realizei o exame, teria providenciado a retirada antes.
Vocês têm responsabilidade em relação às pessoas que estão indicando, sim!
A conveniência é de vocês e não do cliente. Passei anos retirando exames diretamente nas Unidades e havia, como opção, o serviço de Motoboy. Agora, não é uma escolha do cliente, é uma decisão do prestador de serviço. É compulsória... se eu quiser o exame, tem que ser do seu jeito.
Sugiro que vocês coloquem em seus protocolos essa informação, pois ninguém tem obrigação de saber algo que vocês não compartilham.
18/01/2026 às 22:49
Sem retorno.
Sem resolver o problema.
Sem consideração com os clientes.