Recusa abusiva de realização de exame devido a má fé por letra trocada no pedido

Suzano - SP

24/09/2026 às 17:13

Nesta data estou na unidade Suzano para a realização de exame de RM previamente agendado e o problema já começou pela retira de senha, o totem não reconheceu minha data de nascimento, tento sendo feita a retirada de senha avulsa. Quando fui atendida pela recepcionista, ela informou que o agendamento do ombro não tinha sido previamente feito e o fiz no mesmo momento para o horário disponível em sistema: 16:20. Foi então que começou a problemática de que o pedido médico tinha uma letra trocada para uma das áreas a serem verificadas: ao invés de braço, estava escrito barço. Quando foi dito que não era possível o atendimento, solicitei para a responsável Tatiane e enfermeiro do plantão a negativa por escrito, onde fui informada pelo enfermeiro que não o faria e que não havia nenhum outro responsável que me pudesse servir a negativa por escrito. Fiz o acionamento da viatura da polícia militar e estou aguardando a chegada da mesma para obtenção da negativa formalizada. Tive que novamente me direcionar novamente a Tatiane para perguntar o motivo dos outros exames corretos não terem sido executados. A mesma pediu que eu aguardasse ainda mais e já estou a 1:30 com esse problema, sem ainda executar os exames que eles dizem de grafia correta. Sou portadora de deficiência e não estou recebendo nenhuma prioridade de atendimento, trazendo agravo da minha situação fibromialgia. 4 infrações estão sendo executaras: código civil (princípio de boa fé e erro material), Código de defesa do consumidor (artigo 14 - responsabilidade objetiva, regra ana (pois não pode o convênio se recusar devido a com a letra trocada) e do conselho federal de medicina pois o médico laudista não tem autonomia técnica para fazer a recusa). A recepção ainda se recusa a me devolver o pedido original para que o exame seja feito em outro lugar. Inadmissível! No mesmo momento que eu estou enfrentando esse problema, outro paciente tinha dificuldade de atendimento e outra paciente teve problemas com o atendimento também.