VALORES DIFERENTES DE MENSALIDADE P/A O MESMO CURSO E TURMA

Cdesp Educacional

cidade: São Paulo

O que aconteceu

PEDI EXPLICAÇÕES PARA ESTA FACULDADE SOBRE O MOTIVO DE EU PAGAR *******,00 A MAIS NO VALOR DA MINHA MENSALIDADE EM RELAÇÃO A MINHA COLEGA DE TURMA E CURSO, QUE COMPROU O MESMO"PACOTE" VALENDO 12 PONTOS PARA EVOLUÇÃO FUNCIONAL E SIMPLESMENTE ME DISSERAM QUE ISTO SE DEVE A SOLICITAÇÕES NO MOMENTO DA MATRÍCULA... NÃO ME DERAM NENHUMA EXPLICAÇÃO OBJETIVA TAMPOUCO CLARA, O QUE ME FAZ DUVIDAR DA IDONEIDADE DESTA INSTITUIÇÃO... ALÉM DISTO, ESTÃO ME COBRANDO DPS COM VALOR DUPLICADO DE MENSALIDADE SEM CONSEGUIR ME ESCLARECER SE ESTE PROCEDIMENTO TEM RESPALDO LEGAL... REPOSIÇÕES DE VÁRIAS AULAS ACONTECEM EM UM ÚNICO DIA, SUBMETENDO O ALUNO A REALIZAR PROVAS DIVERSAS A EXAUSTÃO, E SE O MESMO NÃO PUDER COMPARECER, MESMO POR MOTIVO JUSTIFICÁVEL, FICA COM PENDÊNCIA ACADÊMICA! PERDI A MINHA "REPOSICAO DE BACIADA" PORQUE PRECISEI TRABALHAR NO DIA (TENHO DECLARAÇÃO ASSINADA E CARIMBADA PELA MINHA CHEFIA), MESMO ASSIM ESTÃO ME INCLUINDO NAS DPS, E POR DUAS DELAS COBRANDO O VALOR DA MENSALIDADE DUPLICADO! NINGUÉM ME ESCLARECE NADA COM NADA, NINGUÉM ME FORNECE EMBASAMENTO LEGAL PARA TAIS PROCEDIMENTOS, ENFIM, O ÚNICO JEITO FOI EU PROCURAR O MINISTÉRIO PÚBLICO. ESTOU AGUARDANDO O RETORNO DA PROCURADORIA.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Cdesp Educacional respondeu

31/07/2017 às 10:57

Bom dia, prezada Cintia Fernanda

Somos uma Empresa Idônea e tratamos a todos os nossos alunos com respeito e igualdade, nossa instituição não se baseia apenas em números ou porcentagem de recebimento e sim no bom relacionamento e na integridade dos cursos oferecidos.

Informamos que os valores das mensalidades são aplicados conforme as solicitações que constam na Ficha de Matricula que o aluno preenche e assina no ato da contratação do curso.

As mensalidades variam conforme essas solicitações independente do curso, conforme condições contratuais estabelecidas entre o aluno e a instituição.

Quanto às reposições, conforme as diversas conversas por telefone e e-mails com nosso setor pedagógico foi informado para a Senhora que o aluno tem o direito a reposição em atividades com ******* e foi o que ocorreu.

Comunicamos toda a turma com 30 dias de antecedência. Informamos também que ausências na da data de reposição o aluno fica em Pendência Acadêmica, exceto com apresentações de justificativas de atestados médicos ou óbito e convocações públicas como, por exemplo, Enem e Tribunal Regional Eleitoral. Ademais informamos também que o aluno pode dividir a reposição de aulas em mais dias sem custo ou justificativas, porém deve comparecer a 1ª data agendada. Informamos também que procedimentos como esse são embasados em regimento interno da instituição onde o MEC nos ampara deixando a critério da faculdade estabelecer suas normas.

Estaremos aguardando o andamento do processo junto ao Ministério Público para darmos continuidade as solicitações da aluna.

2. Consumidor respondeu

10/03/2018 às 13:30

PERMANEÇO NA MESMA SITUAÇÃO, SÓ QUE AGORA O MINISTÉRIO PÚBLICO ME DEU RETORNO E TERÃO QUE RESOLVER TUDO A LUZ DA LEGISLAÇÃO. INTERNA E INDIVIDUALMENTE OU NO ÂMBITO COLETIVO. VOCÊS ESCOLHEM.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor