Quero quitar 2 parcelas e cancelar cobrança abusiva de 12 parcelas da Unileya

CDL Brasil

cidade: Sinop

O que aconteceu

Olá, gostaria de solicitar a intervenção do setor financeiro interno da Unileya para resolver uma pendência contratual iniciada em 2022.

Realizei a matrícula na instituição, paguei 4 parcelas pontualmente, mas por motivos pessoais nunca cheguei a frequentar nenhuma aula (frequência zero no sistema). Reconheço que errei ao não formalizar o trancamento na época, contudo, a assessoria de cobrança terceirizada está me cobrando 12 parcelas com juros abusivos e incluiu meu nome no Serasa e em protesto cartorário.

A cobrança de 12 parcelas é manifestamente ilegal e abusiva, uma vez que configura renovação automática de matrícula de aluno evadido para semestres subsequentes, sem qualquer contraprestação de serviço, violando o Art. 51, IV do CDC e a jurisprudência pacífica dos tribunais (que impõe o dever de mitigar o próprio prejuízo )

Como já paguei 4 parcelas sem ter usado o serviço, a instituição já cobriu seus custos operacionais daquele período. Para resolver a situação de forma amigável e definitiva, venho propor formalmente a quitação à vista apenas das 2 parcelas restantes para o encerramento do primeiro período letivo, com o abatimento integral das outras 10 parcelas indevidas, dos juros abusivos da assessoria e a consequente emissão da Carta de Anuência para baixa do protesto.

Aguardo o contato de um analista da própria Unileya, pois a assessoria terceirizada se recusa a negociar nestes termos.