Clínica falha na comunicação e agendamento, gerando transtorno para paciente.

Curitiba - PR
11/04/2026 às 09:45
Reclamação para Reclame Aqui
Agendei meus exames previamente via WhatsApp e, em nenhum momento, fui informada de que seria necessário levar a guia autorizada/liberada pelo convênio no dia do atendimento. Além disso, ao acessar o link com as orientações para o exame enviado pela própria clínica, não há qualquer menção a essa exigência.
Importante destacar que enviei todas as guias pelo WhatsApp no momento do agendamento. Inclusive, um dos exames solicitados constava com pedido de duas quantidades, mas a clínica agendou apenas uma, demonstrando falha adicional no processo de conferência das informações.
No dia marcado, compareci à clínica após ter me organizado, solicitado folga no trabalho e feito a minha parte: levei o pedido médico e cheguei com 30 minutos de antecedência. Ainda assim, fui informada pela recepcionista de que não poderia realizar o exame sem a guia liberada detalhe: as próprias recepcionistas chegaram apenas cerca de 10 minutos antes do horário do meu exame.
Como alternativas, me foi dito que eu deveria remarcar, tentar um encaixe ou realizar o exame de forma particular o que considero totalmente inadequado, já que possuo convênios ativos (Unimed e Amil) justamente para utilização nesses casos.
Ressalto que não sou obrigada a conhecer ou adivinhar procedimentos administrativos internos da clínica, principalmente quando essas informações não são fornecidas de forma clara no momento do agendamento ou nas orientações oficiais.
Além disso, ficou evidente o despreparo da equipe para lidar com situações fora do padrão. A recepcionista limitou-se a repetir frases prontas, sem qualquer tentativa real de avaliar o caso ou buscar uma solução efetiva para o problema apresentado.
Após muita burocracia, desgaste e estresse, consegui finalmente liberar a guia e realizar o exame. Mesmo após a regularização que só foi necessária por falta de informação da própria clínica permaneci aguardando por mais de 1 hora, sob a justificativa de encaixe, o que considero inadequado diante de todo o contexto.
No entanto, a experiência como um todo foi extremamente negativa. Todo o nervosismo e transtorno enfrentados não compensam realizar exames nesta clínica. O processo foi confuso, mal orientado e desgastante do início ao fim.
Reforço que houve falha na comunicação desde o agendamento, erro na conferência dos exames enviados e ausência de orientação clara sobre a necessidade de guia autorizada. A equipe demonstrou despreparo para lidar com situações atí[Editado pelo Reclame Aqui], limitando-se a respostas padronizadas, sem real tentativa de resolução.
Houve falha na prestação do serviço, com falta de informação adequada ao paciente e erro no agendamento dos exames, o que me gerou prejuízo de tempo, deslocamento e perda de um dia de trabalho.
Mesmo tendo conseguido realizar o exame ao final, fica a insatisfação com o atendimento e a falta de organização.
Espero um posicionamento da clínica e, principalmente, que revejam seus processos de comunicação, conferência de pedidos e treinamento da equipe, para que outros pacientes não passem pelo mesmo tipo de situação.
14/04/2026 às 15:35
Prezada Sra Michele,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente por toda a experiência vivida. Verificamos que, de fato, houve falta de orientação quanto a liberação do exame junto a seu convênio, bem como no agendamento dos exames solicitados. Sendo assim pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Lembramos que, nos atendimentos via convênio como a Unimed, a liberação do exame é de responsabilidade única e exclusiva do paciente, não tendo o executor do exame autonomia para sua liberação. Ainda assim, entendemos que essa informação poderia ter sido relembrada de forma clara e prévia método este que já estamos revisando em nossos processos.
No dia, nossa equipe buscou alternativas para viabilizar o atendimento, inclusive auxiliando na liberação da guia no que era possível. Esclarecemos ainda que: quanto à espera, em casos de encaixe pode haver tempo adicional devido à alta demanda da agenda, mas compreendemos o desgaste diante do contexto e também pedimos desculpas por isso.
Sua manifestação foi encaminhada à nossa ouvidoria para tratativas internas. Estamos revisando nossos fluxos de comunicação, conferência de pedidos e capacitação da equipe.
Agradecemos pelo alerta e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua.
Respeitosamente,
Equipe CEDAV
15/05/2026 às 14:28
Péssimos em todos os sentidos. Inclusive na entrega de resultados - entregaram com falta de laudo, se eu não tivesse conferido antes, chegaria no médico sem os resultados. Empresa desorganizada e irresponsável.